小春网

注册账号

[随便说说] 孩子大了妈妈的烦恼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上高中的女儿有了男朋友,开始一直不知道,后来一个偶然的机会发现的。成长阶段的一个过程,也不好反对,只是说不要耽误了学习。
前几天学校有个聚会,家长和孩子都参加的,才发现女儿的男朋友是个很优秀的孩子,个子高高,长得很帅,学习也好,学校的部活是足球,妈妈因为是学音乐的,那孩子弹得一手好钢琴,那个聚会上还弹吉它唱歌,据说好多女生追。真不知他怎么会喜欢上我家姑娘,说实在的,即使是自己的女儿,我也不觉得我家姑娘长的漂亮,只能说是姿色平平,性格也谈不上非常好。

我一直以为就是一个平平常常的小男生,到时候吹了女儿也不会怎么在意,但看到是这么一个帅哥我到发愁了,才这么大的孩子一定不会有结局,但就怕他俩分手的时机,真要是在要考大学前分了手,岂不是巨受打击,无心学习了。我好想劝她现在就分手,但又不知道怎么说怎么做好,挺烦恼的。
恋爱,分手这也是个成长过程,顺其自然吧

有些事情顺其自然好。。

唉,我家也是女儿阿,怎么办哦

想太多了

现在的小孩的思维言行,远远超出我们的想象和理解

一般来说,他们对谈恋失恋不会那么沉痛悲伤,当然不排除有一部分很痴情

即使他们在快高中毕业时分手,估计很有可能成为专心考大学的动力

既然是个又优秀又帅的小伙,就在一旁見守る吧,平时旁敲侧击地稍微灌输一些"别人""失恋而成功"的实例就是了

祝福楼主女儿幸福

floracao 发表于 2013-3-24 16:52
唉,我家也是女儿阿,怎么办哦

她将诗画运用自如,不必操心

我觉得只能当相谈对象,给点建议什么的,不能为她作主。尊重女儿最重要

不能上网 发表于 2013-3-24 16:57
她将诗画运用自如,不必操心

啊,想法太多
操心更多

女银,因为可爱而美丽

不能上网 发表于 2013-3-24 16:56
想太多了

现在的小孩的思维言行,远远超出我们的想象和理解

也可能是想的有些多,现在交往了快一年了,一天到晚的发短信,看着就烦。

也和她旁敲侧击过,但不知道能有多少作用。青春期这个阶段真是棘手。