小春网

注册账号
楼主: 杭杭1982

[随便说说] 感慨日本人的气量之小,说说几个月前带孩子玩时遇上的事。

看id,跟楼主是同年啊。。。

头像被屏蔽

杭杭1982 发表于 2013-3-22 21:39
我儿子事后在公园里就被我狠狠打了一顿。他不对,哭死我都不会去哄他的。 ...

你为什么打孩子?
他做错事是因为你没教给他那是错的,是不可以作的。不是因为孩子自己故意犯错吧。
算了,说了估计你也不明白。。。。
可怜的娃。。。

日本人本来就小气喜欢斤斤计较的。

反正日本人的想法和中国人的想法是有很大出入的,你也别生气了,国籍不一样,自然想法都不一样,我们也不能用主观意识去评判他人的不对吧,或许别人想得不一样

我也觉得不打招呼玩别人家的玩具是LZ不对
即使再熟悉的朋友,也得先打招呼的

日本人本来气量就小!
来日本以后,更是不止100次验证了这条真理

没看完回复,
假设一下要是在国内,
主人应该会出来,寒暄一下,然后你主动说对不起,小孩拿去玩了,马上拿回来还了。。这样。

你是中国人的想法,既然认识,还算是朋友,就应该以朋友的关系相处,朋友不该计较这些小事。
但是说句实话,日本人没有朋友观念,都是利益牵制,没有信赖关系,你用中国的方式行不通,如果想要融洽只能改变自己。

我入社后,带我的日本人,每天在一起,吃吃喝喝,他电话还是我提供的消息,带着他去办的,便宜了5,6w日元。一起去打高尔夫啥的,咱就认为算是朋友了,在一起也弄了快1年了,信赖关系应该有了,我手上有一张金卷,面值1w日元,yahoo拍卖大约能啪到8500,我让这个日本人帮我卖了,8000就行,拍少了也没关系。那人死活不肯,求我不要让他拍,就他妈的8000块钱的东西,搞得像失败了要破产似的。
非常无语。
后来找了一个以前一起打工的哥们,他找他朋友帮我卖了,日本人心里没有信任这个词么?

首先楼主肯定是个大气的人,不是你对人大气,人家就对你大气,又不是刚来日本

juta 发表于 2013-3-26 16:26
没看完回复,
假设一下要是在国内,
主人应该会出来,寒暄一下,然后你主动说对不起,小孩拿去玩了,马上拿 ...

这哥们怕没卖出好价你回头找他麻烦。
他们的人生信条只有四个字,避免麻烦。
为了贯彻这一信念可以六亲不认,何况朋友?

总之以后不会和这些没有直接利益关系的先天或后天的日本人打交道。他们不需要朋友,一切需求都应该在自家的小圈子里解决。实在解决不了,就跳电车去吧。