小春网

注册账号
楼主: 杭杭1982

[随便说说] 感慨日本人的气量之小,说说几个月前带孩子玩时遇上的事。

燕翩迁 发表于 2013-3-24 11:29
那是因为,在中国即便随便拿别人家东西家长都不会觉得是给人家添了麻烦,同样带小孩去餐厅吃饭,家长也不会 ...

难道您不是被中国家长带大的?

kien 发表于 2013-3-24 12:51
我想到一个词人云亦云。喜欢起哄的人太多了。婚版还有敢来发牢骚的吗。楼主说的这么简单的事情却被批成这个 ...

情均天涯 点点圈圈 佳期如梦 瓜田守望
批人的帖子绝大多数出自此四大金刚之手。

冬日美 发表于 2013-3-24 16:48
楼主以及楼主那样的人,对日本人大度与否的标准,是必须让中国人不打招呼就拿他家的东西,还不许吱声。 ...

没事,你来拿好了,不用特意来敲门打招呼的。玩好了记得放回去就好。

前面就写过我家门口一直放着一堆玩具的,扭扭车三轮车皮球什么的,放家里脏一直放门口的。附近小孩拿来玩从来不说他们的。

donkeywto 发表于 2013-3-24 21:24
哪里都有这样的人,跟国籍没关系吧。不要什么都日本人,中国人。如果个别中国人犯法了,日本人就说中国人都 ...

当时想到小春都是和我一样的中国人,就顺手写了日本人...后来意识到这标题不好,就是不知道怎么改... 其实应该把日本人更正为我的邻居的

大山野男 发表于 2013-3-25 01:47
李天一就是被像这样的父母惯坏的

李天一可是从小到大没被父母打过一下的。

呵呵,无语了

大山野男 发表于 2013-3-25 01:52
嗯。再大点就会跑别人家里拿钱了。

你两岁不到时出门都不会动人家东西吗?

楼主的教育方式不用多说了,大家都看的很清楚了。
道理十分简单,人家的东西不能随便拿,这和国籍没关系,这是教养问题。
此次的事唯一的区别就是楼主遇到个脾气不好的人,所以直接骂出来,脾气修养好些的,不会当着你孩子面骂,但私下肯定不让自己的孩子和你家接触了,如果是我就会这样做,而且会告诉自己啊孩子,那就是个反面教材,让孩子以后千万别变成那样,否则走到哪都不受欢迎。

其次,楼主最好别口口声声谁家钱多,谁家事业大,即便不是日本,欧美社会,开口闭口谈钱都是很没档次的。只有中国人开口闭口爱谈钱。

piaomiao555555 发表于 2013-3-25 12:13
算了,以后不和那家来往就可以了
还有下次如果小孩有不小心拿认识人家的玩具的话
先和对方说对不起,这样好 ...

就是这么想的,那家朋友就当从没认识过,以后不是自家的东西不会放任孩子去动一下。

头像被屏蔽