小春网

注册账号

[婆媳关系] 婆婆来了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    跟老公一起10年多,认识的早,大学时代,从来没受他们的照顾,自始至终都是跟我们要钱,在国内几千几百的要,现在在日本每年都给一两万,这次坐月子,先要了8000元,打过去才来的,来了就满腹的委屈啊,昨天晚上到的,我给包的水饺,人家是死活就吃了几个,哎呀,感觉我怀个孕都怀错了,还喊着让我要二胎,不知道是不是因为我肚子里的宝宝是女宝的缘故呢。虽然是说父母没有照顾月子的义务,但在国内也属于传统吧,我是真心委屈,本来要求就不高,咋就让善良的准妈妈碰上了这么个自私的家庭呢,求安慰啊主要是以后咋过呢?迷茫了……
    跟婆婆没有太多的交集,知道她很自私,俺老公天天惦记上学时代妈妈做的小肉粥,婆婆来了我一说:终于***可以吃上日思夜想的小肉粥了,婆婆直接一句话:我都忘了怎么做的了,现在记性不好了。
    婆婆在家天天跟公公吵架,公公嗜酒,婆婆自私,公公吃饭的时间必须按点的,早了晚了都会跟婆婆吵,反正就是天天混天暗地的,我看她来了不高兴就说:你就在这清净几天,也就光做做饭,我们也没啥要求。今天一早就来了一句:你怎么不让你妈来享享福啊?估计憋了一晚上了,我直接就想爆发了,心想你要钱的时候咋不想着给我妈要点呢?但还是忍了,不想让大家都不痛快。这才不到24小时啊,感觉就过不下去了,准备吃了晚饭,自己出去逛上2小时去
早知道干嘛非让过来呢
我就是在不明白了,坐月子就是图个顺心清静,这不是自己找罪受吗。。。。。。。。。。。。

平时不怎么发这类的帖子,看别人的帖子也觉得怎么都能将就过下去,轮到自己了,就郁闷了

不是我给你添堵,为啥你就不能自己做月子呢,我就是怕出现这样的情况,我宁愿自己做月子。你也说了就是做个饭吗,那你就不能电话订餐吗?也许我的想法太奇怪了,我就是宁愿自己做月子,也不肯让婆婆来。

求善良姐们的安慰啊,不要鞭挞,因为已经很受伤了

实话说婆婆来还不如自己坐月子清净,累是累点,心里舒服些,婆婆来照顾也未必就不累了,说不定更累,我当时不但要自己照顾孩子,还得伺候婆婆,想想自己坐月子才幸福

少林家的娥眉 发表于 2013-3-21 19:27
早知道干嘛非让过来呢
我就是在不明白了,坐月子就是图个顺心清静,这不是自己找罪受吗。。。。。。。。。 ...

早也不知道会这样啊,以前跟老公回老家都挺好的

huangjiquan 发表于 2013-3-21 19:28
不是我给你添堵,为啥你就不能自己做月子呢,我就是怕出现这样的情况,我宁愿自己做月子。你也说了就是做个 ...

说实话吧,不是我自己不够坚强,就是觉得我们这些年一直是我们在付出,想想不就是一个月子能用得到人吗,不麻烦他们麻烦谁,结果人家脸皮够厚,嘴上说着我嫁到他们家是受委屈了,做出来的事完全另一个感觉

bluebear 发表于 2013-3-21 19:30
早也不知道会这样啊,以前跟老公回老家都挺好的

MM太善良了
都提钱了,能好吗。。。。

能天天跟自己老公吵架的人,和善不到哪里去的。。。。。。。。。

合不来为什么LZ还给钱让婆婆来呢?这不是给自己找气受嘛,婆媳之间大多都难相处,同情~~~