小春网

注册账号

[衣食住行] 方便天天吃大枣------蜂蜜大枣茶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近被花粉症折磨的都要疯掉了,眼睛痒痒的恨不得抠出来挠挠,鼻涕永远擦不完,说说话就拉拉鼻涕了,最郁闷的是鼻子一天到晚都不通气只能天天用嘴呼哈呼哈喘气...各种装备啊,能想的办法几乎都想了...
然后今天跟春友聊天,偶说听说喝蜂蜜可以缓解花粉症症状,偶在业务超市买了一大桶...友友说在春春见到有贴纸说坚持半年每天吃大枣,花粉症就会痊愈,偶开心哇....但是问题来了,哪能天天坚持吃大枣啊,偶讨厌大枣皮,真心拉嗓子再说了大枣还要煮,每天为了煮几个大枣开火守着,想想也懒得动呀...然后就想到了大枣茶,就像柚子茶一样,每天抠一大勺用水冲着喝不就方便了,蜂蜜大枣一起解决...然后从网上看了做法...

材料:大枣150克,冰糖40克,蜂蜜200毫升,水350毫升(这是网上的比例
大枣洗干净,去核(我是用剪子从中间剪一下,然后把那半的核抠出来)
大枣冰糖一起放入锅中,加水,大火烧开小火炖干水分
用小铲子把成块的大枣打散,放凉后加入蜂蜜拌匀,装瓶放入冰箱冷藏就欧了
偶讨厌大枣皮,真心讨厌,然后偶就用搅拌机把大枣泥打碎了
讨厌的大枣皮也打碎掉了,这样喝的时候也就一起喝掉了
每天舀一大勺用温水冲着喝掉就行,方便吃大枣了,做出来这么一大瓶蜂蜜大枣茶
然后想想给老公也做了一瓶,桂圆枸杞大枣茶
跟老公说:你嗓子眼跟下水道一样粗,直接这样冲着喝就行吧老公说:我不,我也得要细的真可恶...
这是老公的...也是满满一大瓶...

PS:自己做的卫生无添加,营养又健康,而且吃起来也方便了,再懒也不怕了...
友情提示:蜂蜜用热水冲会产生毒素,对身体有害,一定要用凉水或者温开水冲服
大枣茶我老公最喜欢喝,我家是在店里买韩国的,六百左右一小瓶

漫步人生路 发表于 2013-3-15 22:43
大枣茶我老公最喜欢喝,我家是在店里买韩国的,六百左右一小瓶

恩,感觉自己熬的放心,全都是大枣蜂蜜,而且也实惠,熬的时候满屋子都是大枣味

大枣在哪里买的呀,挺好的呢

好厉害啊!哪天我也试试。

对花粉症有效不?

gaofei1201 发表于 2013-3-15 22:52
大枣在哪里买的呀,挺好的呢

国内背回来的,婆婆给买的准备把家里的吃吃然后跟她说说再给俺们买点寄过来呢很甜,肉也很厚实

依依妈 发表于 2013-3-15 22:55
好厉害啊!哪天我也试试。

反正大枣对身体有益,没效果就当补血了,不然大枣放家里都懒得吃,每年都要浪费好多东西

nanalovemama 发表于 2013-3-15 22:59
对花粉症有效不?

不知道啊,我今天刚熬完,春友说吃大枣可以治疗花粉症,不知道是不是心里作用,我喝了一杯,感觉眼睛不是那么痒了,鼻子也有点通气了,希望不是心理作用期待效果啊

那些大枣看起来很新鲜