小春网

注册账号

[中日本] 鉴于有人问平针换驾照的问题,我把自己的经历贴上来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人2013/1/24去平针报名,2/5考出,应该还是算快的吧

言归正传,我们先说需要准备的资料
1、换驾照的话,先去最近的JAF翻译现在的中国驾照,3000日元(如果自己去不了,可以邮寄,具体的方式方法请打电话或者网上查询JAF的相关网站)
2、准备好中国的二代身份证,这个是必须的
3、去住所的役所开住民票,必须记载本籍(中国)
4、这一步可做可不做,回忆一下自己考试的过程,在做资格审查的时候会被问的非常细
5、如果更新过护照的话,旧的护照一定要准备好

做好上面的这些准备以后,我们可以出发去平针报名了
1、地址:只能麻烦大家去网上查一下了
2、首先去报名,建议早上早点去,理论考试的开始时间上午最晚不超过11点半,如果一不小心超过了,等到下午1点半再说吧
3、到了平针的自动车试验场,直接去12号窗口拿号,然后坐在边上等吧。平均每个人会被问15到20分钟,大家可以估计一下前面的等待时间。正式开始进行资格审查的时候,首先会确认中国的驾照,身份证,驾照的翻译件,役所开的住民票,护照这些必须的资料。然后会对个人参加考试的经历进行详细的询问,我被问过理论考试的时候题目是什么形式的,回答的选择项是1234还是ABCD。话说我是2005年去考的理论考,完全想不起来了。不过其他的细节还算记得,顺利通过。(这里有个注意点,在国内拿到驾照后,必须有在中国连续待过3个月的记录,这是必须的)
4、接下来去交费850,然后做适性确认(也就是看看视力,戴眼镜没关系)
5、当日理论考试,上午还是下午就看大家去的够不够早了。一共10题,都是对错的判断题,7题以上答对算通过,日语中文可以任意选择。考试通过以后,会跟你约技能考试的时间。
6、技能考试,考试的路线有A ,B两种。这个路线必须提前背下来,如果开车的路线不对,可是会影响成绩的。路线大家可以去考试口子的那一面墙上找到,建议在发的考试手册上面自己画一遍,有助于记忆。后面基本上就看个人的发挥了。

补充一下经验,技能考试之前,推荐去考试场里面的那个驾驶学校联系2小时,有指导员坐在你边上会给你说明,如果不练习一下的话,很多细节都不知道,上车就准挂。
我总结的注意点如下,供大家参考
1)确认,右左右,右左bike右,内(后视镜)外后视镜左后或者右后等等。这个没法说明了,完全够开一个新贴的了。
2)左转的时候一定要贴线,也就是离边线不能超过75cm,建议保持在50cm前后
3)右转的时候,左轮要擦着转弯的指示箭头,过不足都会扣分
4)左转右转之前,要提前贴左线或者右线行驶
5)停车标志,红灯一定要把车完全停下来,不然一发失格

希望大家都能顺利换到驾照

评分

soukan88 + 444 很给力

哈哈,谢谢版主捧场
回复 6 1

好人啊,谢谢。

雷锋帖啊,顶起!

顶一下 有计划今年h 换一个去

好帖,过两天我就决定去试试

强啊,我还去练了六个小时考了四次耗时四个月才过!不过日本开车真心比国内安全,我在北京练出来的超车并线加塞的绝世武功已经全废了。。。

飞奔的小象 发表于 2013-3-7 17:44
强啊,我还去练了六个小时考了四次耗时四个月才过!不过日本开车真心比国内安全,我在北京练出来的超车并线 ...

第一次去考试的时候什么都不知道,直接50点以下被不合格了
先在场地里面问了一下一起考试的人,到底应该注意什么
带着这些注意点,去练习场练了2小时,基本上就能记住了

右舵的车,距离感是个问题,这个也没办法,只能靠多开多练才行

好贴,热心人,赞一个

先无证驾驶一段时间,再考就能过····我就是····