小春网

注册账号
楼主: what?

[婆媳关系] 真是遇到了极品婆婆!求助!

cannna 发表于 2013-3-5 17:23
东北地方大了 这得特别农村的地方吧
我还头次听说不给娘家人准备桌子的
普通的婚礼 双方父母致辞 娘家婆 ...

是呀。。。我妈也特委屈。。。我老公家是东北一个小城市。。。连火车都不通。。。我爸爸妈妈做了几个小时的汽车。。。拎着大包小包的礼品去见亲家。。。从北京大老远的过去。。。结果。。婚礼连桌儿都没让上。。。婚礼那个热闹场面一点没看见。。。回去同事问闺女婚礼怎么样他们都不知道回答什么好。。。结果最后人家来一个我们这边风俗就是没有娘家桌。。。临走时候连土特产,就连一块糖都没给我爸妈。。。我去。。。。现在就觉得特对不起我爸妈。。。

what? 发表于 2013-3-5 13:19
恩恩  但是老公天天要上班,有给休假也休了不了一个月。不是说月子又不能下床不能做饭,反正有很多很多要 ...

那是过去啦,月子期还是要活动活动的,你淘宝买两本科学坐月子书看看,过去条件和现在不一样,很多老人的月子方法已经不适合咱们了。

XIU88 发表于 2013-3-5 13:25
楼主我觉得你还是别让你婆婆来了,要不然找气受的就是你。月子里受气的话,你那月子也就不是月子了。
坐月 ...

你好,请问有营养餐联系方式吗?很感兴趣!^_^

90前 发表于 2013-3-5 18:12
不是钱的事,楼主你婆婆这样,怀疑她能好好伺候你三个月吗?别给了钱再受气,月子好好做一个月就够了,不行 ...

mm说的对呀。。。我生气真的不是因为钱。。。你说我们都独生子女。。说难听点。。。有没有钱的最后不都归我俩。。主要是没有她妈妈这么办事儿的。。。连个起码的理儿都没有。。。你说婆婆也活这么大岁数了。。什么事儿没见过啊。。。这些礼数。。。我一年轻人都懂。。。哎。。。

what? 发表于 2013-3-5 18:05
是呀 我一直就是这么安慰自己的。。。也就是我老公对我很好。。。我老公一直还都是站在我这边的。。。就 ...

可是我很不理解,这和雇他妈干活有什么区别,真怕他妈累就不应该他妈干活啊
你觉得让一个五六十岁的人干一天活给200块钱就可以抵消她这天的辛苦了么
那我给你婆婆扔二十万是不是能让她一年不眠不休给我干活啊,这20万可以抵消辛苦么
而且哪有自己要钱的吖,你给你老公做饭你跟他要做饭钱么,要外人还可以,是亲妈,生的是他们家的孩子

小败家 发表于 2013-3-5 14:22
既然mm老公都肯拿钱了,mm还纠结啥
就当请了个月嫂呗
别跟他们客气

哈哈 是哇 最后我就只能这么安慰自己啦。。。然后我就跟我老公说 给钱行哇。。。我同意。。我就当在这边请了个月嫂哈。。让你妈妈好好给我伺候月子。。结果我老公还生气了。。。说什么你要是这么说话我就不让我妈来了。。。意思就是我饶着给他妈钱。。我还得对他妈感恩戴德的。。。哎

what? 发表于 2013-3-5 18:10
对呀对呀 。。。。现在他妈妈就觉得马上要过来给我伺候月子 好像立了大功一件似的。。。要我们全家对他感 ...

你要真敢让你婆婆来我就召集小春mm去你家揍你一顿,不想好好过日子了是么,还嫌事少么,快把你家地址报来,我做下准备工作

what? 发表于 2013-3-5 13:35
mm你说的很对很对哦!!!我老公家是东北的。我是北京的。我没有别的意思,我身边的同学结婚。。哪个不是 ...

楼主北京的啊,咱北京妞不能受这个气,不行就让你妈妈来,让你老公给你妈妈钱,来了自己也稍微动换动换,大家不都说小宝宝一开始好带,你跟妈妈还有老公一定行的。话说我也是新手妈妈,马上要生了,出了院第二天老妈就来报到了。你婆婆还不如我日本婆婆呢,我婆婆现在孕晚期过来每天买菜什么都她自己掏钱,我也是第一次跟婆婆一起住,还抱怨她除了做饭别的家务都不管,暗自庆幸月子是自己妈来。我婆婆中饭做巨少,总不够吃,她自己那小体格也吃一点就饱,家务活吸地、打扫这些还是我自己,她一次也没主动帮过,她就做饭,吃完饭碗也是老公洗,她对自己儿子也这样,老公很小就独立了,什么都干,可能这是日本的教育方式吧,哎!觉得日本婆婆还没自己妈妈一半好呢。

千万不要让来哦。你随便花点钱请菲佣日本的帮工都好些,至少精神上是轻松的。

Lucky_Rui 发表于 2013-3-5 14:33
坐月子还是自己爸妈来方便,或者就是花钱找月嫂。
毕竟出钱了,她肯定听你的。
找pp来,做的饭你不习惯,生 ...

恩恩 亲说的对。。。谁不希望自己妈妈过来挖。。但是我家比较情况特殊。。主要是妈妈工作忙。。走不开。。。而且我妈妈本身身体也不是特别好。。。一直都是爸爸照顾她。。。但是我妈妈说了 婆婆那边要是真不去她怎么辛苦也得到日本照顾我的。。。可是我老公他妈妈身体就很好。。天天还在家干农活呢。。。本来她妈妈说过来我们都很高兴的。。。我妈妈还特意嘱咐我说。。婆婆要是这次把月子伺候好。。。我就别耍小脾气了。。。以前那些不愉快就别计较了。。以后好好对婆婆。。。还说我们全家都感谢他。。。我觉得我表现也还行哈。。婆婆还没过来我把婆婆要穿的秋衣秋裤外衣外套全都买新的早早都准备好了。。。然后回国让她带给亲朋好友的礼物我都准备好了。。。结果。。人家来这么一出儿。。。还管我们要工钱。。。哎。。。这世道哇。。