小春网

注册账号
楼主: chenyilong58

东京一个月生活费全部加起来要多少钱?

chenyilong58 发表于 2013-3-4 07:37
都是牛人!什么都能节约,伙食费不能节约。

月票就1万,省得就是伙食费了。其他也没什么省的余地。

我觉得无论怎么省都不能太亏待自己了

raxioyo 发表于 2013-3-4 18:01
东京浅草,呵呵。

浅草 是有个有名的地方 呵呵

speaklikeachild 发表于 2013-3-13 11:52
月票就1万,省得就是伙食费了。其他也没什么省的余地。

吃饭不能省,省得是住,在日本一个月多少看你选择住什么样的,吃饭再怎么吃一个月3万够了。

我过来观摩观摩的

raxioyo 发表于 2013-3-14 00:04
吃饭不能省,省得是住,在日本一个月多少看你选择住什么样的,吃饭再怎么吃一个月3万够了。 ...

对。

其实最贵的是学费。年60万加上考试的费用,不算去补习的费用,每月6万,这个,除非考上国立的大学,才能减半或1分不花还倒拿奖学金。国立毕业以后就业也会相对轻松。因为要考个好大学,在最初的1年,每月准备2-4万补习可能是有必要的。以后,大约每月5000要投资学日语,如果你想过得舒服的话。

月票 平均1万,这个不知道要算在学校费用,还是房子费用,还是生活费里。住学校旁边,是0,可以无视。

住,正常地和别人合住,自己占一个带锁的单间,包括税水电费,5万算便宜的。看位置,一般8万足够了,市中心再加。不然,就是好脾气同住1个房间,这样费用再减半。女生还好些,男生同住会有很大的矛盾,现在谁都是惯出来的宝贝,不做值日,房东管你,你难受,房东不管你,蟑螂什么的都来了,也好受不了。

手机网费,1万。如果合租,金额会减少。

吃  1万 最少了。怎么也得有个交际,3万差不多没问题了。如果打工,可以在店里吃,不到1万也可能。感觉1万比较艰苦,3万也足够了,如果不是经常到外边吃贵东西的话。买了只活的大螃蟹,就1000,贵的时候1280,吃1天,吃得我难受死了。觉得2个人能分一下就好了。

衣服几乎可以不计算了,5000撑死了。有个啥喜欢买衣的朋友,就拾破烂了,我有朋友,每年给我衣服,我拿了不知道送谁,又不好意思拒绝人家的好意。

怎么也得15万吧

一个月吃饭一万多?怎么省下来的啊

头像被屏蔽

fantasyi02 发表于 2013-3-3 16:28
一般的10万 比较省的7-8万 非常省的5万也一样过~ 仅供参考

补充内容 (2013-3-5 06:32):

一个月可以5W过来的...神人啊...