小春网

注册账号

[办理经验] 大学院沈阳代办机构签证办理小攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不废话直入主题。

背景:lz的在留是1月23号从学校邮出,1月30号到lz手里。1月31号到沈阳办理。由于过年的原因lz整整等了16天,也就是今天查 询。办事处的“大小姐”告诉“奴婢”说签好了可以来取了。
辽宁省(户口在辽宁省或有辽宁省内暂住证的申请人)

·辽宁省出国签证代办处

沈阳市皇姑区黄河南大街96-6号(黄河大街泰山岗,启运商务大厦一楼)

电话 024-8689-8794

传真 024-8690-0752

·沈阳对外事务服务中心

沈阳市皇姑区北陵大街49号

电话 024-8690-8060

传真 024-8690-8056

lz去的是 ”沈阳对外事务服务中心

一、准备材料

大使馆给出的材料清单:
http://www.shenyang.cn.emb-japan.go.jp/cn/visa/fr_visa_00_01.htm
   户口本原件经签证申请代办机构确认后,返还给申请人。lz办理时并未要求提户口本原件。但是审查的人可能要求出示

「留学」签证申请:
有效期内的护照 及复印件1
签证申请书1份     这个单子填写要求比较多,务必准备多张空白表,办事处一份两张买22块!lz是用黑色水笔填写的 http://www.shenyang.cn.emb-japan.go.jp/cn/visa/sinnseisyo.pdf
在留资格认定证明书原件及复印件各1
户口本原件及复印件1份      户口本原件并未一起收走,只是看一眼。复印件需要的是:首页也就是户主页和申请人那一页。
照片长 4.5cm × 宽4.5 cm 1份   此张照片是用来贴在 签证申请书 上的。且务必请审查人员检查过申请表之后再贴上。
问答表 样式1 1份      这个单子很好填。都是你的个人信息。lz是在电脑直接填写并打印出来的。http://www.shenyang.cn.emb-japan.go.jp/cn/visa/visa_q1.pdf
毕业证书复印件1份     未要求出示原件。为要求提交学位证的原件和复印件
经费支付人的在职证明  1份    格式稍后说
除此要求的材料外,还要求提交护照首页的复印件!
所有材料只需一张照片。

签证申请书 注意事项:
原页:http://www.shenyang.cn.emb-japan.go.jp/cn/visa/sinnseisyo.pdf
  1 请一定至少带一份空白页过去。办事处一份两张卖22元。问答表 免费。可复印。但是以防万一有写错,请预备多张空白页。
      办事处桌子上有格式样式,所以把申请表上要求的信息准备好,到办事处去填写。
  2 家庭地址处:lz写的是户口本上的住址 未填写居住的地址。
  3 lz之前天真的认为在日担保人是 ”在日本为我经济担保的中国人人“实情是”在日本的为我担保的日本人“也就是”在日本的学校办事人或老师“的信息。
     在日担保人信息中出生年月日可以不填。但是性别要填写。lz就不知道给我办事的那个人是男女。。因为都是email联络从没见过面。
     在日邀请人 写的是“同上“
  4 所有时间都精确到”日“。

在职证明格式:
   http://wenku.baidu.com/view/a6ec70fe910ef12d2af9e76b.html
   lz的格式就是这样的。  这个是内容,请排版之后 打印出来盖上大红戳!

二、交通

lz坐火车8点钟到的沈阳北站。10点就又回到沈阳北站了。
大概路线到公交车站:很多公交都到北陵公园。lz坐的是800路。从“市残联”到“北陵公园”下车15分钟就搞定了。车票:一块。
未命名_副本.jpg 是不是有点小?
下车之后往前走100m左右就到北陵公园正门了、不要过马路 办事处就在你的右手边。有个 沈阳出入境管理局。
问问里面的人 说要办理日本签证 就会告诉你怎么去了。办事处在2楼。
办事处在出入境管理局的右手侧。。
坐800大概在图中B的位置下车。所以要往前走一段距离。走到交通岗往右拐一下。就能看到了。

三、费用

签证费是 200元。
代办处手续费:150元。
共350元
不好意思的是 lz材料带的很全所以不知道在那复印怎么收费。sorry

四、其他

1 办公时间:周一到周五的 8:30~3:00pm(下午到几点lz并不十分清楚,只不过他让我三点之前去取签证,所以lz推测)
   lz是9点之前到的办事处,不知道是过年还是来的早,并没有很多人办理业务,加lz也就4个人在办。有填表的,有咨询的。有打电话要材料的。
   审查的人只会看你的材料全不全,格式对不对。所以只要你格式对材料全,交完钱就完事了。所以lz填申请表费了时间,一共办了不到30分钟。
   2无需提前预约,即到即办!
     服务态度不好,但也不是很恶劣。
     网站上给出的电话,请在8:30之后越早打越好。如若不接请多次拨打。
     lz办理之前是11点拨打的,多次无果。因为此电话无专门接听的人员。都是办理的人员接听,所以办理的人多了,这电话也就成了摆设。
  3 lz不是很清楚 签证 办理要多长时间。因为lz的签证办理时间内 插了一个礼拜的年假!!
  4 lz未接到 任何入管局的电话。
  5 可带领签证,但办理时 应该一定要本人亲到。
  6 材料 原件 及复印件 请一定 带全了。

希望能给您带来帮助。

评分

joker_jiabin + 444 赞一个

谢谢LZ!!!!那个在日担保人是写日方的人?那要写什么啊?学校的老师之类?

柚子neko 发表于 2013-2-16 15:49
谢谢LZ!!!!那个在日担保人是写日方的人?那要写什么啊?学校的老师之类? ...

是的。写日本人。学校的老师给你办入学的人。

真详细 辛苦辛苦

a83276987 发表于 2013-2-17 14:38
真详细 辛苦辛苦

我办的时候就没人可以问,网上也搜不到。
我希望以我的经历可以帮助大家!
谢谢支持

好文幫頂

van88 发表于 2013-2-18 21:39
好文幫頂

谢谢支持!

很有帮助!非常感谢!!

很有帮助~谢谢楼主  我也需要在沈阳办~

谢谢楼主了,我的在留还在空中飞着呢。。。谢谢楼主的小攻略,辛苦了!!!求加好友!!1005063913