小春网

注册账号
楼主: 贝奇

[手续参考] 关于永驻资料--请教一下*最近提交的朋友麻烦了*

xiaowanzi215 发表于 2013-2-14 22:58
MM不好意思我想问一下,除了交结婚证以外还要交户口藤本吗?

日本的户口藤本外国人是没有的。如果你有户口本,戴上翻译,估计可以不用结婚证了。没有就带了结婚证候带住民票就可以。

swth 发表于 2013-2-14 22:38
已经递上去了啊?问一下你出生公证也不用开了是吗?

还没,在准备资料中。 有结婚证就不用出生公证。

结婚证必须的吧
住民票不等同于结婚证
昨天去入官刚给我打回来了

芳菲 发表于 2013-2-15 10:42
结婚证必须的吧
住民票不等同于结婚证
昨天去入官刚给我打回来了

是的阿。结婚证 户籍藤本 出生证  或是认知那个 都是代表你国内身份,住民票是代表在日本的身份。所以带了结婚证就不用 户籍藤本 出生证  或是认知那个,住民票也必须的。所以我就觉得人家入官不会分4  和5大条来说这个。谢谢mm

贝奇 发表于 2013-2-15 10:48
是的阿。结婚证 户籍藤本 出生证  或是认知那个 都是代表你国内身份,住民票是代表在日本的身份。所以带 ...

MM谢谢你的解答。
不好意思,我还想问你一下,如果宝宝是在日本出生的,开的是日本的出生证明,那么是不是在提交资料的时候除了提交出生证明,住民票还要提交中国的户口藤本呢?因为出生证明和住民票只能代表宝宝在日本的身份,只有户口藤本才能代表宝宝在中国的身份。我和老公只要提交结婚证就可以了吗?

宝宝护照就可以代表中国身份了

不懂!帮顶!

xiaowanzi215 发表于 2013-2-15 22:26
MM谢谢你的解答。
不好意思,我还想问你一下,如果宝宝是在日本出生的,开的是日本的出生证明,那么是不 ...

有了出生证就可以了,因为你在日本出生,你宝宝还是中国人啊,担心的就带户口本和翻译一起去吧。护照是不管更新还是申请什么都要带的。里面也说了其中一个就可以了。你跟你老公结婚满3年没,没满申请不下来的,现在听说差几天下来机会都不大哦。

贝奇 发表于 2013-2-16 11:53
有了出生证就可以了,因为你在日本出生,你宝宝还是中国人啊,担心的就带户口本和翻译一起去吧。护照是不 ...

谢谢MM的解答
我和老公已经结婚8年了,去年才有的宝宝。我们是前天去入管问的,和他们说了宝宝是在日本出生的,在日本开出生证明可以吗?可是入管的人非要我们在中国开,把我和老公给搞糊涂了。以前也在小春上看了不少关于申请永住的帖子,也没有看到过关于类似的情况。所以不是很明白。

不太了解,,帮你顶哈。。。。。。