小春网

注册账号

[手续参考] 关于永驻资料--请教一下*最近提交的朋友麻烦了*

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

请问一下
1 今天去区域所,打算开住民票和外国人登录原票记载事项证明书,工作人员告诉我没有 外国人登录原票记载事项证明书 了,只有住民票,那也就是申请永驻时只提供 住民票就够了吗?
2 请看图片 ,4  里面说了4项,第1项和3项4项都是没有的吧?
                            第2项 结婚证明书 ---是指结婚证吗?还是公正书?我跟老公是驻日本大使馆登记的,是不是要去大使馆开公正书呢?还是直接拿结婚证去就可以??

麻烦懂得朋友告诉一下,万分谢谢!

补充一下,刚才看一个连接又是这样说的,意思是不是只要拿结婚证去就可以了呢?大使馆也不给开公证了。。。。??
婚姻証明に関する公証業務停止のお知らせ
[/td]
日本法務省入管局ならびに民事局との協議により,中国駐日本大使館或いは総領事館が発行した結婚証或いは離婚証を所持する中国国民が,在留資格の更新或いは日本国籍への加入を申請する際,婚姻証明の原本とコピーを提示し,婚姻証明の公証書を提出する必要はありません.中国駐日本大使館と総領事館は,2013年3月1日より婚姻証明の公証業務を停止します.
                                    中華人民共和国駐日本国大使館
                                     二〇一三年二月一日

不好意思刚才我发的照片不齐,我说的5 是第4点 后面的第5点 请看第2张照片,入官不可能第4,和第5都要求一样吧?

不了解。帮定。

ashare 发表于 2013-2-14 11:20
不了解。帮定。

呵呵,谢谢

那上面不是写的很清楚吗?1-4项里任选一个交上就行了。

你去区役所开住民票的时候,就有注明你们俩的婚姻关系呀。

实在不放心,就拿着结婚证去。估计不会跟你要的

1。现在要住民票,直接开就可以了。。。
2。结婚证不需要公证的,自己翻译一下,申请时递交原件的复印+翻译件

住民票就可以,开一张,上边是2个人的名字。关于结婚证书,我家也是在日本登记的,递交永驻材料时,拿了结婚证的原本,入管人员在那给复印的,自己复印带过去的没要。根本没交什么公证书的。

pooh 发表于 2013-2-14 11:26
那上面不是写的很清楚吗?1-4项里任选一个交上就行了。

你去区役所开住民票的时候,就有注明你们俩的婚姻 ...

是写了其中一项,但是还有5 ,我没弄出来里面直接要住民票,他不可能是重复的吧??

JamesDang 发表于 2013-2-14 11:26
1。现在要住民票,直接开就可以了。。。
2。结婚证不需要公证的,自己翻译一下,申请时递交原件的复印+翻译 ...

就是把结婚证2本红色的都翻译一下是吗?好的,谢谢阿

贝奇 发表于 2013-2-14 11:29
就是把结婚证2本红色的都翻译一下是吗?好的,谢谢阿

一本就可以了,不需要两个都要的。。。

ayaka2011 发表于 2013-2-14 11:27
住民票就可以,开一张,上边是2个人的名字。关于结婚证书,我家也是在日本登记的,递交永驻材料时,拿了结 ...

哦哦,这样啊,翻译要吗?