小春网

注册账号
楼主: 季节的铃声

[随便说说] 结婚后更寂寞,感觉快要窒息了(长文)

wildnoble 发表于 2013-2-5 17:07
很明显夫妻感情不牢固。
你上了那么多年学了,跑到日本来,认识个日本人,不到一年就结婚。真不知道咋想的 ...

我现在也不知道自己当时图个啥。估计是来到日本一个人太寂寞了,他当时又特别温柔,我对日本人还不能算太了解,只是觉得他比我以前认识的人都谦虚礼让,工作也认真努力。
要说爱得死去活来的恋爱到现在其实也没有过,虽然拍过几次拖,所以也渐渐降低要求。觉得目标也不能定太高,结婚找个踏踏实实过日子的人就好,我自己也近30了,要孩子的话也该这个时候结婚了。
只是结婚后发现没有想象的那么简单,或许我之前真的有考虑不足吧,重新让我选择一遍我还真会犹豫了。

sunyyq 发表于 2013-2-5 17:13
为什么对婚姻不满意还要生孩子,真不明白
感觉好多日本男人都这样啊,当初了解的不够啊 ...

怀孕其实是计划外的,他是很想要孩子,我结婚后发现是这种生活已经不想要孩子了,当然我只是跟他说暂时不想要,再看看情况。他也尊重我的意见,所以也配合着戴套行房事(我的体质在诊断上是不适合服用避孕药的),但结果还是怀上了,而且是在结婚后2个月就怀上了。。。

季节的铃声 发表于 2013-2-5 17:19
我现在也不知道自己当时图个啥。估计是来到日本一个人太寂寞了,他当时又特别温柔,我对日本人还不能算太 ...

唉,可怜的妹子。
“只是觉得他比我以前认识的人都谦虚礼让,”
大部分日本人都这样,选丈夫其实跟这没一毛钱的关系啊。
中国男人也就输在了表面工作没做好上而已。

你先别管那么多,保重身体。生了孩子以后,再考虑其他的问题。
有了孩子你想法会变很多。
多和周围中国人联系。
希望你坚强,母子平安!

都有同感,但是同样的生活环境,能快乐地活为什么还忧郁地活?
你这就是典型不满现状。
日本人好多都是冷血的,如果你能理解,就别想太多!
你的好日子快来了,新的生命带给你希望,应该活得乐观些。不为别人,为自已!
还有小心产前忧郁症。你的心态太不好了。
你的マイナス的想法,我也偶尔有,但是不能一直想。多想些好事!

日本人的想法太奇怪。

感觉你是个比较容易伤感的人,不要想得那么悲观,很多时候你的态度决定生活的气氛,
你老公也不是个开朗坚强的人,如果说喜欢这份工作那不应该总给你添不安情绪,
其实在日本干什么工作都有压力,即使打个简单的工也是有压力的,这就得看自己怎么
调节,你不能改变他,但是你可以试着改善自己的心情,现在怀孕了,要保持心情愉快,
凡事往好了想,你觉得寂寞可以自己每天出去散散步,看看风景,去咖啡店小坐也行啊,
你的生活其实跟很多家庭一样的,老公每天忙碌,一起的时间不多,这些在日本太普遍了吧,
很多男人都加班很晚才回家的。
我记得我刚来日本的时候也很寂寞,一天到晚都不愿意出门,但是我可能比较耐得住寂寞,
在家里听听音乐,看看电视,跟朋友聊聊天,也能这么过一天,后来有了孩子就没什么个人
时间了,现在孩子大了上学了还得看着他们学习,做饭做家务,老公也每天回来的比较晚,
一般只有周末晚饭才能全家一起吃,最近周末也老加班,工作有时候也身不由己,
其实男人女人都不容易,大家都互相体谅一下,开朗乐观些,你的生活里也会变得光明
有希望!
祝你好孕生个可爱宝宝!要加油让自己慢慢快乐起来,你不能这么任由这种悲观寂寞情绪
再蔓延下去,为了宝宝努力吧!虽然你觉得改变老公很难,但是你先调整好自己的心态,
你变得心情愉快了慢慢的对他也会有多感染,家庭气氛应该会轻松些,
你也有工作能力,以后还可以出去工作,生活应该会越来越美好的。

头像被屏蔽

第一强国领导人 发表于 2013-2-5 18:31
能h的家政妇,这句亮了,让人无限联想啊
目测楼主半年之类出轨,立贴为证 ...

人家都怀孕要生宝宝了,
胡说八道什么啊

我也怀着孕,老公夜班,白天睡觉,对我而言,这个家,只有我一人和肚子里的宝宝,习惯了。

找点附近的朋友,还有孩子出来会更累,要做好准备,同情个。。。。。。。。。。。