小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: ~エン

[手续参考] 请教有经验的姐妹,国内剖腹产回日本报销需要什么材料...

bobvictor 发表于 2013-1-17 19:40
现在手里有诊疗内容明细书和领收明细书是要医生添写的,最后医生的地址和私人电话必须填写吗?还有需要医院 ...

对了,那医生自宅地址那一栏空着就行呗〜

对,照片在附件里

bobvictor 发表于 2013-1-17 22:44
对,照片在附件里

谢谢mm,是必须添美元,是吗?还有这个明细是要自己添,还是办理时再填啊?还有出院时医院给的明细账单要翻译吗?不好意思,这么多问题哈~

~エン 发表于 2013-1-17 23:03
谢谢mm,是必须添美元,是吗?还有这个明细是要自己添,还是办理时再填啊?还有出院时医院给的明细账单要 ...

美元是他们要求写的,表是自己填写的,因为要医生盖章,所以他们会让你带回去办理的。医院的明细不需要翻译。

我已经生好了,拿了发票到市役所问了,也给了我这2份让我拿回国让医生填,但问题是现在国内医生那么忙生好了谁还理你啊,还在想这报销的钱到底是要还是不要

头像被屏蔽

bobvictor 发表于 2013-1-17 23:11
美元是他们要求写的,表是自己填写的,因为要医生盖章,所以他们会让你带回去办理的。医院的明细不需要翻 ...

哦~谢谢mm详细的回答~

rosali0818 发表于 2013-1-17 23:27
我已经生好了,拿了发票到市役所问了,也给了我这2份让我拿回国让医生填,但问题是现在国内医生那么忙生好 ...

我是在医院的时候让医生给填的~不过填的不完整,打算自己再重新写一份,应该没事吧~

tricy999 发表于 2013-1-18 00:22
你是另外买的商业医疗保险吧!?
如果是的话,就需要根你办理的保险公司咨询
各个保险公司可能有不同的规 ...

谢谢mm。不是商业保险。

~エン 发表于 2013-1-18 02:32
我是在医院的时候让医生给填的~不过填的不完整,打算自己再重新写一份,应该没事吧~ ...

应该可以吧,我没这样做过,要不你试试。