小春网

注册账号

[手续参考] 请教有经验的姐妹,国内剖腹产回日本报销需要什么材料...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请教有经验的姐妹,国内剖腹产回日本报销需要什么材料啊?

我在网上查了一下,还有些不太清楚的地方,希望有经验的jm帮忙解答一下。

现在手里有诊疗内容明细书和领收明细书是要医生添写的,最后医生的地址和私人电话必须填写吗?还有需要医院和医生盖章吗?

领收明细书上的项目要一样一样填写吗?还有出院时的明细是不是得把所以药什么的都翻译成日语啊?
ps:出院时的明细单好长啊〜

还有一些要添的申请表是不是到日本办的时候再添就行啊?

办过的jm快快出现吧〜
自己顶〜〜

怎么你那个这么麻烦啊,你说的出产一时金吗?我只用了国内医院的发票,明细账单和孩子的出生证明

废废的胖子 发表于 2013-1-17 18:56
怎么你那个这么麻烦啊,你说的出产一时金吗?我只用了国内医院的发票,明细账单和孩子的出生证明 ...

我说的不是一时金,我回来时问过,办理一时金就要出生证明。

现在想问的是海外医疗报销的事,因为当时不知道要剖腹产,所以没具体问市役所。

怎么你那个这么麻烦啊,你说的出产一时金吗?我只用了国内医院的发票,明细账单和孩子的出生证明 ...

我说的不是一时金,我回来时问过,办理一时金就要出生证明。

现在想问的是海外医疗报销的事,因为当时不知道要剖腹产,所以没具体问市役所。

对了,mm的明细帐单翻译了吗?

~エン 发表于 2013-1-17 19:32
对了,mm的明细帐单翻译了吗?

没有

废废的胖子 发表于 2013-1-17 19:34
没有

哦,谢谢mm〜〜

现在手里有诊疗内容明细书和领收明细书是要医生添写的,最后医生的地址和私人电话必须填写吗?还有需要医院和医生盖章吗?
答;不要医生的地址要医院的。要医生的盖章不要医院的。
领收明细书上的项目要一样一样填写吗?还有出院时的明细是不是得把所以药什么的都翻译成日语啊?
答;去申请的时候他会给我照片里的那张领收明细书,画红圈的是美金,后面是写的日元。参考照片。
注;他不会给全报的。

bobvictor 发表于 2013-1-17 19:40
现在手里有诊疗内容明细书和领收明细书是要医生添写的,最后医生的地址和私人电话必须填写吗?还有需要医院 ...

谢谢mm。照片在哪啊?