小春网

注册账号
楼主: 咬咬懒懒

[随便说说] 第二次炸油条 太成功 了逆天啊

img0004.jpg img0005.jpg 这是小勺 一勺子 碱就够了 盐2勺至3勺

喵呜喵呜 发表于 2013-1-13 12:07
炸得真好!我做过两次,都跟麻花一样硬邦邦的。。。味道倒是油条味 ...

面太硬 多加水 加2个鸡蛋也是增加柔软度的方法。和好的面要不粘手放在那里会慢慢淌开

局外人、 发表于 2013-1-13 12:07
请问面粉是高筋的还是薄力的吖?谢谢

用强力粉 要不容易拉断。加鸡蛋会又软又不易断 第一次用了一个鸡蛋 凉了咬不动的 儿子还是吃了 这次2个鸡蛋比较好咬。
回复 1 0

家有吉祥 发表于 2013-1-13 12:15
那个膨松剂放了多少?说说步骤呗

一包而已。把盐放温水里化开加碱就是一杯碱盐水。面粉酵母蓬松剂 鸡蛋放面包机里倒入水 打开揉面。注意尝面 淡了加盐。水多加些 面要软才行。酵母不要太多 一小勺就行。和好后可以再打开揉几次 面越揉越好。我用面包机揉3次。大概一小时  和好要放置2小时以上 这时候让面不要干燥 我是用厨房纸巾沾水盖住。拿出后不要揉  表面抹油放抹了油的板上切块 整形 就行
回复 1 0

changshiyu88 发表于 2013-1-13 12:16
卖我几根啊!实在懒的做

这个重曹要放多少啊,上次特意买的,好像放多了,炸出来味道怪怪的,还有点苦

changshiyu88 发表于 2013-1-13 12:16
卖我几根啊!实在懒的做

这个重曹要放多少啊,上次特意买的,好像放多了,炸出来味道怪怪的,还有点苦

乖婷儿 发表于 2013-1-13 13:16
这个重曹要放多少啊,上次特意买的,好像放多了,炸出来味道怪怪的,还有点苦 ...

看我图上的小勺了吗 一勺。计量的小勺一勺平的 不要带尖。多了很难吃的。

咬咬懒懒 发表于 2013-1-13 13:18
看我图上的小勺了吗 一勺。计量的小勺一勺平的 不要带尖。多了很难吃的。 ...

哦,天哪,那我上次放的太多了,估计得有5,6勺还多

卖我几根啊!实在懒的做

这主意不错 我要继续努力 离婚后卖油条过日子。你短信我地址 我给你邮去几个吧 等我做的更好时候 你给我吆喝