小春网

注册账号

[衣食住行] 做成了人生最成功的一次开口笑、玫瑰花、草帽馒头,强...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
相当喜欢面食,但却不会做,这几年认真按照视频上做的方法尝试了几次馒头、肉包子什么的

却一次都没成功过,面都发不起来,面要么发起来了,蒸好后却都是硬邦邦的,实在打击信心。

这次放足了酵母和泡打粉,充分用力揉光滑了面团,做几次醒发,终于华丽丽成功出锅了!

相当相当成功到不能再成功的馒头啦,蒸的时候相当地香哦,方法都是百度一搜就有的视频什么的。

哈哈,形状有开口笑(口开大了点,有点笑过头啦,哈哈)、玫瑰花、草帽及少了触角的蝴蝶馒头,

这可是人生最最最成功的一次哦,

如此特殊难忘的日子绝不能忘记纪念一下下啦。。。

上图啦。。。。。

做好的形状

做好的形状

草帽

草帽

锅内第一次醒发

锅内第一次醒发

锅内第二次醒发

锅内第二次醒发

出锅啦

出锅啦

玫瑰花

玫瑰花

生熟对比

生熟对比

上盘

上盘

撕开的里面

撕开的里面

尚处于你失败阶段的童鞋路过。。。
是相当滴替你高兴啊!!!!该笑大一点,哈哈哈~~真心不错的说!!!!

请问打泡粉日语叫什么?在哪里买的?我要向楼主靠拢!

额好漂亮 像艺术品♪( ´θ`)ノ

黄色的是南瓜么?

看起来好好吃的样子,黄色的是什么面呀?

失败的人,在着默默路过

好漂亮啊!赞一个!偶是学不会啦。。。

tokyobenben 发表于 2013-1-12 21:47
是相当滴替你高兴啊!!!!该笑大一点,哈哈哈~~真心不错的说!!! ...

谢谢,我一直都发不成功的。

这次学的是放在锅里发本酵,就是把冷水放入锅后开大火煮温温后停火盖好,让它放一段时间,它会发酵地快些,然后自己打开掌握发酵的程度,大概大2倍左右了就开火蒸就可以了。

tokyobenben 发表于 2013-1-12 21:47
是相当滴替你高兴啊!!!!该笑大一点,哈哈哈~~真心不错的说!!! ...

谢谢,我一直都发不成功的。

这次学的是放在锅里发本酵,就是把冷水放入锅后开大火煮温温后停火盖好,让它放一段时间,它会发酵地快些,然后自己打开掌握发酵的程度,大概大2倍左右了就开火蒸就可以了。