小春网

注册账号

[衣食住行] 自制白粿、粿包

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一直都很喜欢吃白粿,炒白粿、煮白粿、或着直接蘸糖吃,怎么都行,就是好这口!一直苦于在日本没法买着家乡那种白粿,于是乎...自己折腾、折腾、再折腾,终于、终于给俺研究出来家庭版自制白粿啦,哇哈哈哈!
口感味道香气一点也不输于现在市场上贩卖的机器制作的白粿哦,重要地是自己做的吃得安心!
制作成功后,俺那个激动啊,激动得就差没早产(孕29周)哈哈哈!
忍不住,立马炒了馅,用热乎乎地白粿包了几个粿包,一下子干掉了4个,神马孕检查、神马控制体重通通一边呆着去吧!
ipad发的帖子不知道怎么上图,继续研究中.....
.
想知道做法

同求做法,小时候爱吃甜的,大了爱吃炒咸的

制作方法:米粉加适量水搅成絮状(颗粒),然后锅内铺蒸补(我没有就用烤蛋糕的纸扎些小洞铺上),蒸到没白粒就算熟(大火大概十分钟)然后出锅放入一个盆抹了少许食用油的盆,趁热像和面一样用力和吧(小时候在老家有见过长辈做糍粑,手法一样,边和手边沾水,越和会越上劲越Q道!)和好后可以在入锅加热下下入模印制成冰状或者直接用锡纸包住外层在用寿司卷把他卷成圆柱型,冷后切片炒着吃! 326845.jpg 306608.jpg 027860.jpg 961252.jpg 765075.jpg 440584.jpg 562233.jpg 997124.jpg

19830210 发表于 2013-01-11 21:02:27
想知道做法

上了,上了!

ゆい 发表于 2013-01-11 21:19:59
同求做法,小时候爱吃甜的,大了爱吃炒咸的

上啦!

头像被屏蔽

布尔什维克 发表于 2013-01-11 22:04:49
最后一张不错,看着有食欲

那就是传说的果包啦,哈哈哈!

以前在厦门吃过一种小吃叫金包银,和你说的是白裸是一个意思吗?

圆圆的世界 发表于 2013-01-11 22:14:08
以前在厦门吃过一种小吃叫金包银,和你说的是白裸是一个意思吗?

馅我是那样做的,不过金包银不是用白果包的,金包银好像是闽南小吃芋包!