小春网

注册账号
楼主: 木桩

[中日本] 六個男人の“旅”

其实主要是PS出效果.
差不多的相机就行吧.
希望下次组织的时候能够敢上
下次叫上我.

漂亮 尤其是第一幅[em01]

QUOTE:以下是引用lylb在2006-12-18 20:58:00的发言:都在问相机,楼主怎么不回答阿?不愿分享不成?我想不至于把。呵呵

楼主打工比较忙吧。相机那天俺问了一下,好像是 Canon SIIS。

喂小鸟的时候,小鸟第一次落在俺手指上的时候,被尖尖的爪子抓到,俺当时就喊出声了,小鸟就飞了,第二次才习惯一些。拍的照片不如楼主的漂亮。

以后还有出去玩的机会,想去的朋友可以给俺留联系方式。去之前通知你,这次就是这样的。

楼主,我可不可以抱几张到我的msn空间呢,注明出处,就是想让国内的朋友看看我生活的美丽的地方,你同意的话我抱几张走,太漂亮了[em02][em02][em02]

下回去 我也去,下次什么时候组织?

QUOTE:以下是引用lylb在2006-12-18 20:58:00的发言:都在问相机,楼主怎么不回答阿?不愿分享不成?我想不至于把。呵呵

照片的好坏不取决于相机 而是相机后面的脑子 构图与后期制作是必不可缺的 就算有同样的相机 也未必每个人都能玩转

QUOTE:以下是引用上帝恩赐的爱在2006-12-13 10:37:00的发言:我本身的专业就是视觉艺术,现在就读于名古屋艺大院生视觉艺术专攻,LZ在主题定位上方向明确,在相机的型号方面做足了工夫,在图象处理上应用的是PS8吗?配上范范翻唱朴树那首"那些花儿"(个人感觉朴树的声音更有味道)与运用暖系色调基层处理的关系,寒冷的冬日却给人一种温馨的感觉.
还是顶你一下,往继续努力

[em07]
为什么是PS8不是PS9 (orCS2)呢?俺也支持朴树的原创,当然如果背景音乐用“海豚公主”的《天下无双》,在改动一下旁边,将另具一种感觉。

貌似LZ就是北京的体育评论员董某乎?山下的河貌似就是长良川?

QUOTE:以下是引用上帝恩赐的爱在2006-12-13 10:37:00的发言:我本身的专业就是视觉艺术,现在就读于名古屋艺大院生视觉艺术专攻,LZ在主题定位上方向明确,在相机的型号方面做足了工夫,在图象处理上应用的是PS8吗?配上范范翻唱朴树那首"那些花儿"(个人感觉朴树的声音更有味道)与运用暖系色调基层处理的关系,寒冷的冬日却给人一种温馨的感觉.
还是顶你一下,往继续努力
[em07]呵呵~你说得太专业了(难道这就是专业与非专业的不同....?呵呵)
这次上山拍下来的照片 大概有150张左右 所以在 选择主题上 确实 烦恼过到底想表达什么样的心境
但 择选下来 唯独这些照片 能表达出来 我的心情(既能把大家露出来 又能展现山上风景 同时又带着自己的“心”)
“那些花儿”喜欢这首歌的旋律 正如 那时 选主题的心情
寒冷的冬天 六个陌生的男人带着六颗火热的心 能走在一起 我想这就是 我想要的初衷

对于 前几位 询问相机型号的朋友 没能及时 回答 非常不好意思。因为一些私事 不能上网。请不要抱怨拉~
相机型号 是 佳能的Power Shot S2 IS。不是单反。
传上去的照片 每一张都是经过PS的。用得最多的效果是 锐化 其次是 饱和度 色温 反色 柔焦 渐变色 微调。因为不是单反 所以在 一些细节上 表现不出来 自己追求的效果。曾经也想过 入手个单反 但想想 自己 没有照相前的主题构思的话 即时有个好的相机 也是出不来效果。俺 还是一步一个脚印把~呵呵
忘记说一点 自己用的软件 并不是 ps,如果有 ps达人的话 请多多指教。ps功能太强大了,自己只是刚刚学会走路的孩子。    一定不胜感激  :)