小春网

注册账号
楼主: 雪夜叉

[水上运动] 大冷天的,我就潜水了怎么着吧 2012-12-09 伊豆海洋公园

kesen 发表于 2012-12-20 11:43
嗯,价格是贵点,必竟是新出的,不过还可以接受,我一朋友用Xz一1用一年多了,拍出的水下照片很漂亮,都 ...

小DC跟单反拼不了,用过就知道了。
要不也就没人花几十万了。

在水下一次呆几个小时太危险了,容易得减压障碍,
不是封闭式呼吸器的话,每次不要超过一个小时,
会死人的。如果他经常这么干的话,建议买个TUSA的IQ-850,
这样能看到氮气的积蓄情况,可以自己把握一下。

雪夜叉 发表于 2012-12-20 10:47
相机有不算潜水设备……
一般人也不会买那么大一套设备拿下水。

你是要表现你是二般人嘛。

不过受教不少哈,等我试试,要能去的话,在跟你讨教~~

コリン 发表于 2012-12-20 12:55

不过受教不少哈,等我试试,要能去的话,在跟你讨教~~ ...

水下摄影就是一小撮暴徒有计划有预谋的烧钱……

雪夜叉 发表于 2012-12-20 12:08
小DC跟单反拼不了,用过就知道了。
要不也就没人花几十万了。

当然不能可能一样了,,他也有全套单反的水下摄影系统和微单的系统,不过他说,虽说单反操作,画质强,但是这些系统中Xz1用的占百分之80,主要是因为xz1画质也很好,也方便,TG系列他最开始也用过,不久就说受不了就出了,后来入了xz1,说TG系列跟xz1的差距太大了。我看了他的照片,真的没得说,灰常漂亮,超级感动。他水中不是连续几小时,中途会上来的。不过每个人需求不同。

雪夜叉 发表于 2012-12-19 22:56
我在静冈拿的潜水证,然后再千叶馆山拿的上级潜水证。
开春了拿急救潜水员,然后明年夏天之前拿潜水Maste ...

请问在日本,大概拿到一般的潜水证需要多少费用?我看到有网上团购什么的2万日元左右的,象这种可相信么?

kurumi 发表于 2012-12-21 00:39
请问在日本,大概拿到一般的潜水证需要多少费用?我看到有网上团购什么的2万日元左右的,象这种可相信么 ...

如果是MIC21的,那是可信的。但是这种一般教练会死皮赖脸的推荐你买装备,
最开始咬定什么也不要买,2w之外一般都是在静冈学,所以需要交通费
住宿费和伙食费。如果你近视的话,需要提前去买一个戴度数的潜水面罩

コリン 发表于 2012-12-20 12:55

不过受教不少哈,等我试试,要能去的话,在跟你讨教~~ ...

你要是在东京附近的话,可以带你去找我那二货教练。
技术很好,就是跟她一起潜水容易胖。

kurumi 发表于 2012-12-21 00:39
请问在日本,大概拿到一般的潜水证需要多少费用?我看到有网上团购什么的2万日元左右的,象这种可相信么 ...

忘了件挺重要的事儿,买的时候问问一个教练带几个人,
如果一个教练带超过4个人尽量还是不去的好。

海洋实习的时候虽说水浅也有10米了,一个水鬼级别的教练
也只能同时照顾2-3个人不出事儿

雪夜叉 发表于 2012-12-21 13:13
你要是在东京附近的话,可以带你去找我那二货教练。
技术很好,就是跟她一起潜水容易胖。 ...

恩呢。琦玉县在住,想搬去都内,奈何停车费用太贵

コリン 发表于 2012-12-21 13:15
恩呢。琦玉县在住,想搬去都内,奈何停车费用太贵

琦玉的话可以去千叶馆山或者伊豆大濑崎。
反正跑高速怎么也要个单程3小时路程。
最好多几个人一起,返程也有个替换司机。

跟我一起玩的二货们都是懒人,搞得每次都我一个人开车。