小春网

注册账号
楼主: 雪夜叉

[水上运动] 大冷天的,我就潜水了怎么着吧 2012-12-09 伊豆海洋公园

コリン 发表于 2012-12-20 10:11
的确的确,听着很有诱惑力的样子,可是我是个连游泳都不利索的旱鸭子 ...

游泳不会可以学,这也算基本生存技能之一,
我一个朋友也是旱鸭子,不过生了孩子之后就去学游泳了,
问她理由的时候她说,为了能在孩子在水边出危险的时候毫不犹豫的跳进去。

潜水多好啊,蓝天白云大海比基尼~~

雪夜叉 发表于 2012-12-20 10:13
游泳不会可以学,这也算基本生存技能之一,
我一个朋友也是旱鸭子,不过生了孩子之后就去学游泳了,
问她 ...

恩恩,这个必须滴,今年还剩十几天不够了。明年一定要学会,话说,考潜水证大体要花多少。

コリン 发表于 2012-12-20 10:16
恩恩,这个必须滴,今天还剩十天不够了。明年一定要学会,话说,考潜水证大体要花多少。 ...

如果你能赶上团购的话,最便宜是1w6(我就是这个)入的门。
先试试自己想不想玩这个,有些人豪情万丈的去了,结果一进水
就怕得要死,情绪一直处于高度紧张状态,这样的就不适合玩潜水。
还有1w块钱可以去体验潜水,在比较浅的地方不用学什么技能,
就是最简单的带着设备下去看20-30分钟,可以试试是否喜欢这个运动。

平时正常的价格的话,OW(最初级的)一般是5w左右吧。
再往上升级的话,钱还是比较费的,潜水是个小烧钱的运动,
如果买自己的装备初期投入也不小,玩一次一般一天1w5,
这个可以接受,怎么说出去玩一天也得那些钱。

我是抱着试试看的心情去学了个初级证,然后就一发不可收拾,
开始潜水之后有很多良性的影响,心情好了,感觉心胸也开阔了,
遇到了很多同样热爱大海的很NICE的人,同时为了在水里能够处理
各种情况很努力的锻炼身体,现在比以前结实了很多。

雪夜叉 发表于 2012-12-20 10:22
如果你能赶上团购的话,最便宜是1w6(我就是这个)入的门。
先试试自己想不想玩这个,有些人豪情万丈的去 ...

谢谢这么耐心的讲解啊,听起来很爽,看了好多照片,也很冲动,自己也是个喜欢玩的人,
决定了。先把游泳弄会了,然后听你的去参加个体验试试。。

哎,看电视竹内登顶8000以上所有的雪峰,就想爬山,
看好多人滑雪,又跟着去滑雪,
这看你这潜水的照片,又想试下潜水,
我怎么这么见异思迁啊~~~~~~~~```

コリン 发表于 2012-12-20 10:30
谢谢这么耐心的讲解啊,听起来很爽,看了好多照片,也很冲动,自己也是个喜欢玩的人,
决定了。先把游泳 ...

我去年滑雪,摔断了3根肋骨,之后就跟大山不亲了,
我更喜欢海。如果喜欢海,潜水是终极运动。
我说了初期投入大,不过仔细算了算
初期大概扔了35w进去买装备,加上玩和考证大概一共
花了50w,目前为止潜了20瓶,说贵把很贵,但是也不是很夸张。
毕竟很多人都是租设备玩的,没我这么贵。

我是想玩一辈子的,装备大概7,8年周期的更换的话,
平均下来也就不是很贵了,实际上跟摄影的初期投入差不多。
地球上70%是水,生活在陆地上,你的生活是那30%,但是学会了潜水,
你就拥抱了整个地球

三根肋骨,你够狠。
山水我都喜欢,现在也只是在憧憬的阶段,近距离的接触还是很少的。

至于说花费这个东西,量力而行,我想一般人还是可能承受的。
如果加上你水下照相的设备的话,50W也不止吧
在摄影版,看你入了D700,哈哈

虽然70%的水,但是你能潜到几分之几深呢。
最深的海沟一万多米哦。

コリン 发表于 2012-12-20 10:43
三根肋骨,你够狠。
山水我都喜欢,现在也只是在憧憬的阶段,近距离的接触还是很少的。

相机有不算潜水设备……
一般人也不会买那么大一套设备拿下水。

大家都推荐的奥巴XZ-1加上潜水壳和配重正好4w,
我觉得那个就挺好的。

现在xz一2出了,据评价比1好很多了,而且动画可以拍FulIHD了,以前1只能拍HD的

kesen 发表于 2012-12-20 11:00
现在xz一2出了,据评价比1好很多了,而且动画可以拍FulIHD了,以前1只能拍HD的 ...

价格在那里摆着,XZ-2比XZ-1贵不少。
而且在水下,DC就是DC,变不成微单,也变不成单反。
陆地上的话可能好很多,不过水里面没区别,
动画的话大家都在用GoPro2那个小盒子,
拿着DC长时间录像会产生高热造成潜水壳内部结露,
XZ-2可能不错,但是XZ-1够用了。
运气好的时候,能凑巧拍出来不错的片子,运气不好的话
小DC的对焦系统能把人气死。

另外水下没有闪光灯,拍什么都是一片漆黑,
两个闪光灯加上支架的价格是15w左右,
肯花钱买闪光灯的估计也不会用小DC,哈哈。

我最开始买的是奥巴的TG-1,因为自己不怎么太细心,
偶尔忘记维护潜水壳的话里面进水,可能XZ-1和XZ-2立刻就挂了,
TG-1的话本身防水,可能用的还长久点。

要买XZ-2的话可以等年末商战过去,DC会大降价

雪夜叉 发表于 2012-12-20 11:07
价格在那里摆着,XZ-2比XZ-1贵不少。
而且在水下,DC就是DC,变不成微单,也变不成单反。
陆地上的话可能 ...

嗯,价格是贵点,必竟是新出的,不过还可以接受,我一朋友用Xz一1用一年多了,拍出的水下照片很漂亮,都可以跟单反,微单一拼了,他经常水下一拍就是几个小时,放个干燥剂,也从来没起雾结露过,他说唯一遗憾是不能拍FulI,其他都能忍。