小春网

注册账号
楼主: ゆい

[随便说说] 请教有家庭菜园的姐妹们

韭菜!阴的也可以的
如果你来横滨 可以送你韭菜苗哦!

MOSI 发表于 2012-12-14 21:13
石灰是用来干什么的
现在已经是冬天了
还能种哪些青菜

石灰是改善土壤环境、适合蔬菜生长用的,土还不容易长虫子
我一般的种子都是国内带来的,1比日本买便宜,2还是自己喜欢的味
日本卖的种子后面都有写着什么地方适合的播种期和收获期的,你可以根据你那气候来种

MOSI 发表于 2012-12-14 21:26
谢谢解释得这么详细
石灰是直接埋到土里就行了吗

有颗粒和粉状的两种
我喜欢颗粒的,不容易弄脏衣服
第一次种要石灰、肥料均匀撒在土上再挖土整理好,就是搅拌搅拌
以后整理土就不用放肥料了,等种子发芽长大点的时候追肥就可以

不错的院子哦。有栅栏围墙最好啦
现在买さやえんどう种子种下,明年4、5月收获;接着再撒丝瓜或者黄瓜,7、8月可以收获。
注意不要连作耕种就好,每年可以换品种。
妹妹现在把地翻了,买点消石灰和苦土石灰,撒在土壤上,2周后再下种子。

背阴的地方可以考虑种葱和韭菜,还有芦笋。都是多年生蔬菜,相对其他菜,阳光要求不高。

种菜也需要专业知识,建议到图书馆借几本书边看边种,有事半功倍效果

肥料也有化成的和高度、有机的和堆肥之分,
化成的中,氮、磷、钾,配方不一样,适合的蔬菜也不同。
根菜系、叶菜系、果实系,对元肥和追肥的要求都不一样
。。。
多找点这些书看,很有乐趣

头像被屏蔽