小春网

注册账号
楼主: ゆい

[随便说说] 请教有家庭菜园的姐妹们

河野美文 发表于 2012-12-14 18:41
我家院子种的东西,mm一定得弄多点土,那土不行的,我种了一行韭菜,虽然很少,夏天足够吃 了,种了一点小 ...

我超爱吃小番茄,日本还卖那么贵,要是能自己种的话我就能随便吃了想想都好HAPPY啊

珠豆善 发表于 2012-12-14 18:47
要不
试试?

你出资金啊种出来我拿一成就行了,当租地费了

fukulu 发表于 2012-12-14 18:51
种些夏天的蔬菜吧。番茄,黄瓜,丝瓜,茄子,毛豆。

那得等夏天了,丝瓜不是要搭架子吗,好复杂的感觉

ゆい 发表于 2012-12-14 18:47
好种不,你种过没,有经验没,有经验的话来我家手把手教我啊

我就随口那么一说。。。因为这个季节吃萝卜好。。。
你看我像是会种菜滴么。。。

头像被屏蔽

dohappy 发表于 2012-12-14 19:21
1,土不行,建筑回添土不能种菜,要换上好土
2,不能直接种在地上,最好去买大花盆,因为下面都是管道。
3 ...

不能直接种地上啊,这个学习了。辣椒是因为我们家不吃辣的,我有听朋友说辣椒很好种。

ゆい 发表于 2012-12-14 18:48
听起来好复杂啊,如果爬到墙上的话墙壁会不会弄的很脏啊,夏天会招虫子吧,我家对面一大片林子,蚊子已经 ...

不复杂的,一边种一边琢磨就可以了
上面有窗的话从上面挂下那种网,菜爬在网上,墙不会弄脏的
你如果种丝瓜、苦瓜这些有味的不会招蚊子
你可以网上查查,哪些菜蚊子讨厌可以多种

头像被屏蔽

zhibo 发表于 2012-12-14 17:13
韭菜,丝瓜,窝笋.能给点儿籽儿吗?

韭菜种子很难种的,你如果要的不是很多我可以明年春天给你挖点根【现在全被雪埋了,挖不出来】
丝瓜是今年自己留了好多种子可以送你
莴笋种子是国内买来带过来的,原包装一包收你200日元
还要邮寄费,可以的话你留给联系方式给我,最好是SB的手机
也可以春天时你自己在婚版找我

ゆい 发表于 2012-12-14 20:01
不能直接种地上啊,这个学习了。辣椒是因为我们家不吃辣的,我有听朋友说辣椒很好种。 ...

只要不是挖的很深、用锄头乱挖,直接种没关系的
先在百元店买个种花用的小铲子就可以了
你那有KO ME RI店吗?
有的话去买几包最便宜的培养土、一包石灰、化成肥料,先把土整理好,开春了就可以种很多了
地整理好了,现在就可以种青菜、萝卜、荷兰豆也可以种下了