小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 男友是凤凰男,父母不同意。求前辈们指教。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近有点为难,父母不同意我和现男友交往 ,主要问题在于他是农村出身,父母没有养老金。
怕以后要负担他的父母,没保障。希望各位前辈能帮我分析分析。

简要说点情况与条件:

男友:27岁 湖南某县农村出身 大学生 来日工作5年,现在是技术5年签。年收740W,到手550W左右
        话不多,挺沉稳的,英语很好,工作比较负责努力。平时下班带我外食,有时会给我做饭吃。

男友家庭情况:父母 ,1个哥哥。现都在深圳打工。父母开了间杂货店维持生活。哥哥和嫂子在工厂打工。
                      去年男友给哥哥17W,(父亲和哥哥再出了6W左右)让他们在老家县里买了房子 ,以后回去可住。

本人: 27岁上海人 211大学毕业 来日学习会计今年3月毕业后在税理士法人事务所工作。
          初年度,收入不高。而且事实上日本社会,女性工作待遇的确不好。每月月光或存个1,2W。
          有空就会出去小小旅行,只花自己赚的钱,不问父母伸手。         

父母: 母亲在日工作,父亲在上海工作。工作稳定,双亲都有养老保险。他们很早就跟我说将来
         只要管好自己就好,不需要我给钱赡养他们。上海市内有2套房子,一套小高层140平方
         在住, 一套高层楼里100平方左右暂租给别人。如果结婚后在上海住的话,男方没房子也OK。

现在情况是母亲劝我分手,原因就是男友的家庭,说未来可能包袱很重。现在男友父母还有劳动能力,身体健康,自己可以维持生活。但若是没有劳动能力或者生大病了就需要有经济能力的弟弟来承担经济上的义务了。因为哥哥也没什么经济能力。

的确城市与农村在观念上会有差距,让我去他老家过日子,我肯定不去的。将来要么外国要么上海。其实以现在的条件看,我们在一起的话可以过上很好的生活。男友给哥哥买房 外加自己换新车后 现在还存40W人民币,要结婚的话 我也不指望其父母出钱,让男友再存一年的钱。赡养父母我也觉得应该,男友说已经帮过兄弟一把了,以后就要多考虑自己的事情,父母都是节俭的人,每年给他们2万RMB左右在老家过就好。农村也有合作医疗保险,看病生小病都有百分比报销的。但是生大病的话,有的可能就报销不了了。这也需要做好心理准备。如果结婚的话,男友说让我管财政。

我觉得就这样分手的话挺可惜的,希望能够和父母沟通好。大家有什么建议也可以多给我参考参考。非常感谢!
结婚不是两个人的事情,而是两个家庭的事情。。。
所以慎重一点呢。。。
头像被屏蔽
结婚最好还是门当户对的比较容易幸福、
事情绝对不会那么简单的,MM还是好好想想
27岁能到手500多万,说明男的是有能力的,
如果不是无理取闹的父母,这种事情还是听父母的建议比较好。
说是凤凰男,现在好像还称不上
过来人告诉你,你爸妈说的是对的,听他们的不会后悔的。

结婚不像贪恋俺这么简单。
呵呵 。。。作为上海男人不知道怎么回答好
如果你是我朋友的话绝对劝你考虑清楚了
有得好苦你了 也拖累你父母  你父母乐意那也无所谓的拉
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表