小春网

注册账号
楼主: CHIHAO008

[西日本] 就职经历总结的就职心得,希望能够对就职的同学有帮助

屠夫 发表于 2012-12-13 16:48
不错,不错,可惜我没有参加过就职活动。。

那你是怎么找到工作的??

造福小春网民啊

造福小春网民啊

sannian 发表于 2012-12-13 16:37
恭喜内定!
请问哪家公司啊?
福冈的?

谢谢 是福冈的
哪家公司涉及到个人隐私就不说了
职位比较满意 如果是在国内的话 算是个肥差 但是在日本的话就不了解了

你好新手借贴用,想办理就职签证加QQ2867063188、非诚勿扰!!

可乐乐 发表于 2012-12-17 14:56
你好新手借贴用,想办理就职签证加QQ2867063188、非诚勿扰!!

还是自己努力就职的好 这种东西没有保障 今年7月份开始的外国人管理方法 没准就有可能针对这种假就职的

年底拿内定,实在不容易。折腾不轻吧。
什么职种,老猪给你把把脉。

猪你九族 发表于 2012-12-17 22:58
年底拿内定,实在不容易。折腾不轻吧。
什么职种,老猪给你把把脉。

最近拜读了您的当年的就职心得
感觉九大生不愧是九大生 感触很大
也比我的这个详细的太多了

个人感觉
留学生里 有您的这种状态的 恐怕是少之又少哦。总是很是崇拜。

那就请前辈给把把脉吧,你觉得在同一家企业的话,选择开发技术职 或者采购职哪个更好一些?

貌似这家公司有意培养中国人社员为采购职。对于这种情况。您对于以后的工作有什么宝贵意见,想请教一下。方便的话能不能留个QQ什么的?好经常请教。

CHIHAO008 发表于 2012-12-21 16:06
最近拜读了您的当年的就职心得
感觉九大生不愧是九大生 感触很大
也比我的这个详细的太多了

擦,我就一打杂的。抬举了。

开发技术和采购都是比较舒心的职种。
开发的话,公司赚得利润时一定要投资在开发的,不然无法发展。所以工作成本高的同时,公司内部资源可以自由支配。说白了就是销售部门赚到钱要拿给你去挥霍,而且工作没有什么硬性指标,能开发出新东西就是完成任务了,至于卖不好可以归罪于销售部门不卖力。相反销售部门也可以骂你开发些破烂,卖不动。

采购的话,不可避免要面对CD问题(cost down),永远的课题:怎么买到更便宜,质量更高的原材料或零部件。工作指标很明确,今年10块钱买的东西,明年9块钱买到就是你的目标。采购很辛苦,有的供应商是看规模谈判的,订单少了根本不鸟你。但也有优越感,因为别人是要看你的钱包过活的。

前途都不错,但做到专业人士级别的时候才会有差别。开发可能只能在一个领域混,甚至只在一个企业能生存。采购的世界是个行业通用的。综上所述,以老猪的个性,我会选采购。

有没有人出吸尘器啊?福冈 q273625390