小春网

注册账号
楼主: 七年の七月

[原创&日记] 【044】 【七重樱下】 —— 七年の七月

QUOTE:以下是引用七年の七月在2007-1-13 13:14:00的发言:
tootoo总是懂我的。这让我很欣慰。
有时候不需要语言,一点点的,灵犀,就好。
谢谢~!^-^

一点灵犀,心心距离咫尺。
一句谢谢,便又相隔天涯。
人与人之间的微妙,更在于此。
因为相知相爱,所以惺惺相惜。
因为距离,所以长久。

QUOTE:以下是引用wc在2007-1-13 13:20:00的发言:
有,还有天涯。
只是人可以面对万物万事,却面对不了自己。
人永远不可能真正面对自己。
因为镜子里的人,不是你。
天涯在何方?的确在人世。
人生在世,恍如浮云。
可以说,你不是你,我也不是我。一切都是空。
然而,对事对物不必过于强求,不等于不去面对自己。

—— 几天·这几天 ——          07-01-13
    过了几天了。
    感觉好多了。这几天。
    跑了几天了。
    好象可以放下一些,找到一些了。这几天。
    ……
    总是不能放过自己。朋友们说我总有这样子傻傻的倾向。
    要如何做到,对别人宽容的同时,也对自己宽容。觉得自己总像个傻孩子,一路上不停的将包袱背上身,自己的,别人的,时间长了,超了自己能承受的负荷了。
    想起那个叫作莉香的女子,总是在微笑着,背负自己伤痛的同时,把别人的痛苦也一并抗上了肩。
    暖暖最后离开的时候,告诉自己,‘我能背负一半,就能背负全部’。
    她们都是我所喜欢的女子。勇敢的坚韧着,甚至超过了大多数的男子。
    而她们,终都是不快乐的。
    也许幸福,却未必快乐。也许不再寂寞,却依然孤独……
    ……
    跑过这几天,跑过这个冬天,一切都会好起来的。
    我告诉同屋的姐姐,未必每天都要跑很多很久,至少保持前一天的程度。没有退步,就是我们的进步。
    我告诉同屋的姐姐,每个人都有自己的speed。无论身边的人有多快、或多慢,保持自己的速度。否则不是被别人左右,就是丢了自己。
    同屋姐姐的伤痛,看上去渐渐愈合。那个留在了美国的男人,不会再成为她生命中的主角了。现在起,她的舞台中心是她自己。
    多好。一起携手陪伴走过一段;一起开心快乐过。然后分开,因为空间的距离,也因为心灵的距离。至少不会再后悔了,支持她去追回他过,而他身边出现了新人。是他们这对新人相识的缘分、也是姐姐和他各自上路的缘分。
    相信,下个转角,会有更好的人,出现。
    ……
    这月底去名古屋。
    下个月底去大阪。
    我的生活在继续。没有理由放弃。
    找回自己,做自己生活的主角。

QUOTE:以下是引用七年の七月在2007-1-13 13:13:00的发言:

偶尔的,会想把那些东西重新翻出来,再看一遍。
偶尔的,会想起那个叫作墨脱的地方——莲花圣地。
然后,再偶尔的,会坚强些,勇敢些,为了那些梦想存在的地方。
安妮宝贝~~
莲花!!!

QUOTE:以下是引用tootoo在2007-1-13 15:00:00的发言:天涯在何方?的确在人世。
人生在世,恍如浮云。
可以说,你不是你,我也不是我。一切都是空。
然而,对事对物不必过于强求,不等于不去面对自己。

我们的意见已经相对统一了。
不过我对于事物喜欢强求,
因为如果没有那些执着,就没了生命的气息
而自己,不需要去面对。
我知道我活着,存在就是合理,就够了。

QUOTE:以下是引用七年の七月在2007-1-13 21:31:00的发言:    —— 几天·这几天 ——          07-01-13
    过了几天了。
    感觉好多了。这几天。
    跑了几天了。
    好象可以放下一些,找到一些了。这几天。
    ……
    总是不能放过自己。朋友们说我总有这样子傻傻的倾向。
    要如何做到,对别人宽容的同时,也对自己宽容。觉得自己总像个傻孩子,一路上不停的将包袱背上身,自己的,别人的,时间长了,超了自己能承受的负荷了。
    想起那个叫作莉香的女子,总是在微笑着,背负自己伤痛的同时,把别人的痛苦也一并抗上了肩。
    暖暖最后离开的时候,告诉自己,‘我能背负一半,就能背负全部’。
    她们都是我所喜欢的女子。勇敢的坚韧着,甚至超过了大多数的男子。
    而她们,终都是不快乐的。
    也许幸福,却未必快乐。也许不再寂寞,却依然孤独……
    ……
    跑过这几天,跑过这个冬天,一切都会好起来的。
    我告诉同屋的姐姐,未必每天都要跑很多很久,至少保持前一天的程度。没有退步,就是我们的进步。
    我告诉同屋的姐姐,每个人都有自己的speed。无论身边的人有多快、或多慢,保持自己的速度。否则不是被别人左右,就是丢了自己。
    同屋姐姐的伤痛,看上去渐渐愈合。那个留在了美国的男人,不会再成为她生命中的主角了。现在起,她的舞台中心是她自己。
    多好。一起携手陪伴走过一段;一起开心快乐过。然后分开,因为空间的距离,也因为心灵的距离。至少不会再后悔了,支持她去追回他过,而他身边出现了新人。是他们这对新人相识的缘分、也是姐姐和他各自上路的缘分。
    相信,下个转角,会有更好的人,出现。
    ……
    这月底去名古屋。
    下个月底去大阪。
    我的生活在继续。没有理由放弃。
    找回自己,做自己生活的主角。

放缓脚步,不要错过任何的精彩。
生活还是你的,别人永远都不会是主角。
好想我也能够那样的跑,可是永远都是一个人。

好文笔的女生
羡慕中。。。

[em04]

QUOTE:以下是引用无泪天使在2007-1-15 3:54:00的发言:好文笔的女生
羡慕中。。。

[em04]搭车羡慕一个。嘟嘟...

QUOTE:以下是引用wc在2007-1-14 0:22:00的发言:我们的意见已经相对统一了。
不过我对于事物喜欢强求,
因为如果没有那些执着,就没了生命的气息
而自己,不需要去面对。
我知道我活着,存在就是合理,就够了。
懂得去强求的人,没有退路。

—— 不懂 ——        07-01-17
    这个世界有点看不懂了。
    ……
    打电话回去,爸爸说起,新婚才一年的姐姐,好象离婚了。天晓得,我出来后一个月结婚的姐姐,曾经是我多么羡慕的对象啊。性格温顺,家境优越,恬静平淡的小女人,找了个看上去很不错的归属,我还在她结婚那天写下blog《表姐的婚礼》。现在居然……
    跑去大使馆公证材料,和两个月前一模一样。结果被拒了。理由:“你那个什么什么毕业证明书,乱七八糟的东西太多了……”某位受付台的阿姨云云。天晓得,我那大学好歹在国内排名前20,跑来日本,它的毕业证明就成了“乱七八糟”……
    这个世界,怎么感觉突然有点变了。
    我很在乎很在乎他的时候,他肆意给予伤害。有一天放下了,他却跑来说,想一直一起生活下去。
    出国那会儿,只顾着自己的感受,要远赴异国他乡,没有过多考虑身边另一个人的感受。现在转了一圈,变换了位置回到原点。他要远赴另一个地方,而我开始深刻体会送人远走的感受。
    初中那会儿看卫斯里的小说,忘了具体书名,讲述的是一个有关“转”“圈”“轮回”的故事吧。生命就像一个很大很大的圆环,我们从一点出发,然后回到原点,或者是在某个自己都不知道的时刻,再次回到原点。
    ……
    小时候好讨厌秋天,最厌恶黄色。一个代表了萧条、和即将到来的冬季。另一个象征着落叶,和逝去。
    而上一个夏天过后,一发不可收拾的恋上了东京的秋天,碧空、白云、和落下叶来满地黄色缤纷的银杏。
    ……
    日本的水仙居然长在土里。
    开桃花的三月,日本居然处处盛开梅花。
    ……
    有些看不懂了。
    这个世界,有点看不懂……