小春网

注册账号

搬家奇遇记

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本快1年半了。我来说我这一段时间的搬家的经历。

刚来的时候,学校有寮。在京王线那边。1个月将近4万的寮费。虽然学费贵了点。但看到其他的朋友为了房子的事情忙的快哭的样子。在一个亲人没有的日本。我也觉得满庆幸的。平平安安住了半年。后来一个朋友没地方住了。(因为我们学校有规定,寮里面不能留宿,如有发现一个晚上5千。)总不能真的让她在新宿车站找2个箱子吧。没办法之下。我让我朋友在我宿舍住了2个晚上。后来让管理员发现了。就这样我很不服气被罚了1万。(因为我那时候没打工,1万对我来说。真的心很疼)而且扫地出门。就这样我的流浪记开始了。

先是池袋。跟一个哈尔滨和吉林的大姐住一间6贴12万的房子里面。(他们告诉我。一个月房租12万。)生活方式不一样。房租也很贵。住不到2个月我就没住了。而且哈尔滨的大姐说。因为我没提前1个月跟她说。我要赔偿她的损失。先前说好的。压金2万不退还。

后来搬到一个朋友介绍的朋友家住。在十条。房子是一栋。上下楼。下面2个福建的大哥,我跟其他2个女孩子住楼上。房租也便宜。大家都是朋友。一到星期六天。就跟过节一样。包水饺。做我们南方的菜。打麻将。打牌。可是好景不长。东京严打。楼下的2位大哥都没有签证。先后被遣送回国。那个房子因为怕麻烦。大家也都散了。都不住了。。。

接着也是朋友介绍。住到了上中里。那时候7。8月好象。是东京最热的一年。而我住的地方正好是离上帝最近的地方。顶楼。2间屋子。一间有空调。一间没有。倒霉的我。就住在没有的那间。那年的夏天我真的是真真确确的感受了烤人肉干的滋味。根本不能住人。而且后来更不幸的是。让房东发现了我们。因为住进去的时候只签了2个。现在变成4个人。这对日本人来说。怎么可以认同。再加上日语不好。沟通困难。没多久。我又让人扫地出门了。

接着就新小岩。3LDK才8万2。5个人住。我一个人一间。舒服。舒服。。。而且工作就在小岩。。呵呵------可是过了2个月还是3个月,一件让我根本没办法承受的事情发生了。让所有的人都惊慌失措。我一个朋友不知道为什么?在家里做饭的时候。既然倒下了。而且再也没有起来了。他妈妈。叔叔伤心愈绝的从中国到了东京,情急之下。住到我家。我也知道大家来了日本。不象家里一样。我觉得无所谓的地方。别人并不一定这样想。所以我也事先跟同住的室友说明了情况。是实在没有办法。所以只好这样做。他们也都同意。我朋友的事情差不多一个月时间办完了。他妈妈,叔叔和我的朋友也都回国了。那位大哥说:“小妹实在不好意思,房东好象知道我们这边住了很多人,所以你能不能看一下哪里有房子?————”那时候是2004年12月28号。

我2005年1月1号。跟着我2个朋友。冒着雨加雪从新小岩的北口搬到南口,一起住的是一个家。一个3个月大的小泥鳅。还有经常会照顾我吃饭的阿姨。还有一个什么都懂。仍拼命学电脑的爸爸。呵呵------————我终于见识到什么是真正的夜猫子之家。白天你别想看见他们。晚上就热闹了。但住了一个月。我还是决定搬家。。。。。。。

可是现在我却不知道我的家在哪里?

我朋友经常说我是个流浪的小孩。到处漂流。。。

新年到了。我的心愿:2005年请让我不再流浪。
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
[此贴子已经被新品浪子于2006-2-21 9:12:05编辑过]

头像被屏蔽

怎么倒霉事都让你遇上了???

呵呵000也不知道为什么。。。那个东西就是跟着我。
事总比别人多?!

马上就四月了,也面临着搬家!

以下是引用bravebear在2005-2-15 18:57:17的发言:

生活中的磨难就是上天给你的考验。总有苦尽甘来的一天。只要自己永不放弃。
[em07]

谢谢..

不过说真的也习惯了.虽然每次有麻烦的时候总觉得很烦,但是但事情解决后.那种感觉也很好.

也许哪天太风平浪静了也很想恋当初刚来这段搬家的日子.呵呵000000000000000000

哭着哭着你就哭不出来了....
[em01][em01][em01]

对呀.3.4月份因为很多都换了学校.所以很多人都搬家.房子最好找.也是最难找的时候....
不过不怕.加油.加油.
天无绝人之路....
[em01][em01][em01]

就是!
困难是暂时的!
加油啊!

头像被屏蔽

突然倒下的事情都有……