小春网

注册账号
楼主: ~~睡~~

[登山] 2012年10月三登--------三记四姑娘山三峰5355米之行

老网 发表于 2012-11-4 21:12
4千米以上必须请当地山导才能入山。偷登会被打入黑名单的

本地山导费用不高,商业团费用高

老网 发表于 2012-11-4 21:12
4千米以上必须请当地山导才能入山。偷登会被打入黑名单的

4千米以上必须请当地山导才能入山。偷登会被打入黑名单的-产业保护--------
不是产业保护,当然也不会被打入黑名单,因为我知道的好几个人都自己偷登过,基本所有人都是由于迷路最后无法登顶,之后再次挑战,请的山导成功登顶。不是产业保护,国内的山不象日本的有很明显的标志告诉你如何走路,国内的都没有,都要靠人认,请山导是对自己的负责而已。

四姑娘山的登山情报很少,中国「式]。--------
这个太片面了吧。四姑娘山在日本都名气很大的,大二峰甚至都有日本人登山小屋,情报少是你没有看到吧。四姑娘山的情报随便一搜,各种介绍和游记数不胜数的。

山小屋也没有,政府不想开发。----------
大二峰都有山小屋,三峰从地理条件上暂时还不能建造。还是那句话,你先在网上补课一下再评论可能更合适。

\& `1 C( v6 Z9 B3 F7 @4 Q
让「山导]控制,LZ爬了3次了。--------
你了解山导的生活么?凭什么用控制这个词?他们全年唯一的收入基本就是靠这个。你知道日隆镇因为山导要上山带团遇难已经死了几个人吗?上次我去日隆,第一次带我的山导由于腿有病不能带队上山一分钱收入都没有,我还特意去看了他给了他500块钱。这些你来我往的有关感情的东西,不知道你能体会得到吗。

オレだよオレ 发表于 2012-11-5 09:23
今年还没登山哪

去了趟三峰可以了。

还有,我都几经第三次了啊,求安慰!

射手A 发表于 2012-11-1 02:39
你就在国内爽吧!想念你和你老公~~

问好,呵呵~~~
他回来一直很忙,就我整天游手好闲到处跑。
回来2年了,国内地方走了大半,估计没几年又得换个地方住了哈。

我也开始自行车了,准备明年6月份环青海湖去,有时间一起哈。

羡慕下日本的雪季,我最近疯迷长板(类似于滑板但比较长接近单板的滑法)
只有在中国的南方踩着长板在大街小巷穿梭就当滑雪了哈。

丁蟹 发表于 2012-11-4 13:14
看出来了,问题的关键是人品不够。

少废话!卡芒!

老网 发表于 2012-11-2 23:43
看来你们一定要登顶,你们应该是「地元了],将来给我们也「导一把]。
不想让要让当地的「山导]导。
看照片雪 ...

我和w君一起爬的啊。。。
照片里骑马的人就是他哈。

此人体力的确不错,不过高反严重。。。。。。哈哈。爆料~

~~睡~~ 发表于 2012-11-5 13:55
4千米以上必须请当地山导才能入山。偷登会被打入黑名单的-产业保护--------
不是产业保护,当然也不会被 ...

对老大哥要有礼貌哈

老网大哥的意思是:
国内登山还没规范化,比如说珠峰,就是有了资源的人说了算,山导实际还是吃苦不拿好处的那一批,和日本的guide不一样。

中国登山情报确实少,尤其缺乏标准数据
我在网上找了这么久,练个等高线图都查不出来
山小屋和BC也基本上是最近建的,当然其趋势是不错的

政府对户外行业一直缺少规范
当地政府的能力也有限,大家需要相互磨合和理解,呵呵

老网大哥是很有同情心的哦,别误会
户外行业还需长远可持续性发展,大家都需要耐心等待

weiworm 发表于 2012-11-5 14:56
对老大哥要有礼貌哈

老网大哥的意思是:

等高线图有的,我以前存过,回头找来给你。

~~睡~~ 发表于 2012-11-6 00:13
等高线图有的,我以前存过,回头找来给你。

我希望有所有山的,哈哈

weiworm 发表于 2012-11-6 09:04
我希望有所有山的,哈哈

你暂时告别高海拔,国内山暂时不用研究了。