小春网

注册账号
楼主: 心有千千结

[原创&日记] 原创:精致的日本女人

真正的日本的插花我还没有见识过,不过在京都的一个寺庙的专供游客休闲的地方看见几束插花,当时觉得特别雅致。
另外就是在医院里随处可见好似不经意摆置的花,印象最深的还是病人床旁的的花,非常漂亮,特别是色彩的搭配和空间造型非常地妙。

你爷爷的烦恼 该用户已被删除

以下是引用你爷爷的烦恼在2005-2-15 22:15:53的发言:

怎么觉得在哪儿看见过这篇儿东西

能想起来吗?

顶一个,很不错,我也有同感!

除了社会对女性的礼仪要求,小时候接受的教育外,还有不可忽视的是来自女性自身的修养。

主要是一颗余裕的心灵,面由心生,平静的心灵映出一张温软如玉的面庞,再衬以其温柔的个性,便成就了日本女性。

与楼友们看法一致,只想补充一点。也许心灵是最需要滋养的。

头像被屏蔽

山魅 该用户已被删除

冒着被骂的危险,我还真的很喜欢日本的文化

(其实都是我们中华民族的美好传统,只不过近代逐渐看不见了)

以下是引用心有千千结在2005-2-15 21:51:00的发言:
真正的日本的插花我还没有见识过,不过在京都的一个寺庙的专供游客休闲的地方看见几束插花,当时觉得特别雅致。

另外就是在医院里随处可见好似不经意摆置的花,印象最深的还是病人床旁的的花,非常漂亮,特别是色彩的搭配和空间造型非常地妙。
插花的诀窍:选定一种花作为主花,再用其它的花去陪衬它,一定要注意主花与副花的数量搭配,分出主次,否则就会喧宾夺主了,一切美感就都显现不出来了

以下是引用凤凰在2005-9-17 22:14:00的发言:插花的诀窍:选定一种花作为主花,再用其它的花去陪衬它,一定要注意主花与副花的数量搭配,分出主次,否则就会喧宾夺主了,一切美感就都显现不出来了

难怪论坛的男孩子对你如痴如醉,可见,冰冻三尺非一日之寒

PS:别太伤人家的心了[em07]