小春网

注册账号

[办理经验] 关于个人旅游签证,冲绳三年多次往返签证,家族滞在签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先大致交代一下背景:

我与老公在一起1年多,今年夏天领了证,现在拿到家族签证准备下个月去定居了。
这一年里面为了和老公见面团聚动了不少脑筋也办过好几种签证,现在终于能够和老公一直在一起了。
感恩感恩,现在写下自己的办理经验,留给需要朋友们。

备注:以下仅是我个人办理时的经验,时代在发展政策在改变,可能现在有所变化,希望大家仅作参考。

~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~

个人旅游签证

这是去年圣诞节的时候办的,有效期3个月,停留天数15天。
因为想圣诞节元旦的时候请一个礼拜假去日本找老公玩,所以15天肯定是够了,那时候好像是去了10天左右。
当时我们考虑过好几种途径,访友也考虑过,但日本那边要有保证人。虽然可以让老公的教授做保证人,但老公和教授实在不熟估计人家不肯,我们也不想麻烦别人,所以权衡之下还是决定我这边办理个人旅游签证。
那时候我护照是空白的,没有办理过任何签证。问了好几家知名旅行社,都只有团队旅游签证,就是要报名那个团,而且去日本之后不能脱团。后来总算找了一家可以(⊙o⊙)日本个人旅游签证的旅行社(要有可以(⊙o⊙)资质的旅行社才能办理的),费用是800左右。

递交的材料有:
护照、户口本、在职证明(表现出年收入10万以上)、公司的营业执照复印件加盖公章、房产证、行驶证、预定的机票行程单、预定的酒店订单。(酒店我是携程订的,打印了订单,等签证下来我就取消了,因为旅行社说不一定要入住,只是要求要有这一项)

另外我还和旅行社签了渣打银行的三方协议,交了5万保证金。钱存在渣打银行,从日本回来后把护照扫描给旅行社再凭旅行社开的解冻书去银行解冻。(我当时问了好几家旅行社都说一定要交保证金的,这一点我觉得很麻烦)

然后是材料递交后一个礼拜出签证的,差不多日本个人旅游签证就是这样。

冲绳三年多次签证

这是今年春天的时候办的,那时候还没打算那么快去日本定居,加上之前办过个人旅游签证觉得每次去都要那么麻烦,看到有冲绳三年多次签证就瞬间心动了。(而且停留时间是单次不超过90天,一年累计不超过180天)

有了之前的办理经验,感觉这次容易很多,递交的材料也大同小异:
护照、户口本、在职证明(表现出年收入25万以上)、公司的营业执照复印件加盖公章、房产证等等。

这次我报的携程自由行,支付了机票和酒店的费用一共6000元左右(因为老公是从大阪直接飞去冲绳和我会合,所以不含他的机票费,但要补足房差),签证费我记得只要400。

然后出签也是一个礼拜的时间。有两点需要注意:一个是在冲绳入住酒店的时候要酒店开具入住证明,另一个是从冲绳回来办理登记的时候要机场工作人员在一个证明上盖章(这个旅行社会发),然后把这两样东西寄给旅行社办理销签,之后三年多次签证才算生效。

今年国庆我用这个签证去过一次日本,本来还一直担心可以不可以顺利使用,结果证明我的担心是多余的啦~^_^

家族滞在签证

三个月见一面对我们来说实在太煎熬了,所以暑假老公回来我们就领证了,然后他回去帮我办手续。

老公那边交了:
申请书,结婚证复印件,结婚证公证书,住民票,抚养人的在留卡复印件,抚养人护照复印件,抚养人在学证明书,抚养人存折复印件,国外汇款证明,申请人存款证明,写着抚养人住址的信封贴上380曰元的邮票

我们办理之前查了很多资料做了很多功课,都说留学生办家族滞在很难办,搞的我们很紧张。
貌似留学生办理家族最重要的一点就是看有没有抚养能力,海外送金是最好的证明办法。本来老公每次去日本,生活费和学费都是带现金过去再存进银行卡里的,这次为了申请在留只好汇款,手续费两头收真心坑爹。。金额我们查到100~300万之间都有,保险点我们汇了300万(送金证明要留着,到时候要交的)。
之后老公自己的留学签证也要到期了,保险起见先去更新自己的签证,更新的时候顺便问了下入管要交什么材料。入管说最好也交一下我的存款证明。(这个我们之前调查的时候都没有听说,金额也不知道交多少合适)我没有存折,只有储蓄卡,就去银行开了10万的存款证明(招商银行要20块,真坑爹=。。=)。银行问我需要冻结么?我没有冻结。
然后我把存款证明和报名照(我还特地去拍的,格式要3cm*4cm的)寄给老公,他就去办了。

我们是9月21日递交的,10月10日在留送去他家,他再寄给我。10月15日我办理正签,23日正签下来。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天早上去面试美国旅游签证,面试前很紧张。带了一大包材料过去,结果一样没看就问了几个问题就让我过了。

感慨一下,真的是办签证之前各种紧张各种担心,办出来觉得只要准备充分就没问题。

感恩感恩,难得发个那么长的帖子,祝愿各位办理签证的也顺顺利利!有情人终成眷属!

评分

joker_jiabin + 177 太长了。。。。没看完,但LZ是用心了,赞一.

我之前也好想申请那个一年多次的,可是年收要求太高了,哭。
我觉得携程蛮好的。之前两次去日本看老公都是用携程的,不过涨价了
第一次携程自由行之中签证费是200的,过半年再去办时变300了。但是不要任何保证金就是省事。所以比较喜欢携程。
上周我又看携程,现在不用10w以上在职了,变7w以上了~

最后,希望我能和LZ一样顺利拿到再留~祈祷,沾喜气~

mono74 发表于 2012-10-24 22:00
我之前也好想申请那个一年多次的,可是年收要求太高了,哭。
我觉得携程蛮好的。之前两次去日本看老公都是 ...

本来去年我也想携程办的,那个时候携程要10万保证金。。。

现在要求降低真是太好了,最好门槛越来越低大家都方便,嘻嘻。

greensar 发表于 2012-10-24 22:05
本来去年我也想携程办的,那个时候携程要10万保证金。。。

现在要求降低真是太好了,最好门槛越来越低大 ...

要10w保证金?我是问了好几家只有携程不要保证金,只要在职证明10w以上就ok了。而且自由行很便宜。于是用他们了。

之前想办多次往返的时候,想要么弄的假的在职证明算了。后来直接办在留了。
不知道如果当初用假的在职证明,会不会影响以后在留或其他签证申请哦?

mono74 发表于 2012-10-25 09:20
要10w保证金?我是问了好几家只有携程不要保证金,只要在职证明10w以上就ok了。而且自由行很便宜。于是用 ...

只要是单位开的证明就不能算假的嘛

来学习一下!

非常感谢你的帖子,

AHCHEN 发表于 2012-10-28 22:53
非常感谢你的帖子,

嘿嘿,能帮到大家就好啦

greensar 发表于 2012-10-28 23:02
嘿嘿,能帮到大家就好啦

我持有3年多次往返90天认证,每个月都要来一次。
正在申请人文国际在留资格认证。

请问你老公的300W送金是一次性弄的吗? 离你们弄签证多久汇的呢?