小春网

注册账号

[研究生大学院] 申请京都大学研究生的同学请注意。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

京都大学针对中国大陆包括港澳台地区的留学生出台了一项政策 AAO政策
这个政策出台有几年的时间,通过AAO申请京都大学研究生的同学应该都比较熟悉操作流程。

今天与一位京都大学的老师聊天得知
AAO政策有一个特殊要求,如果申请者通过AAO申请过京都大学的研究生,被拒绝的话,即使重新找到其他京都大学能接收的老师,AAO也不会对申请者的材料进行受理,而是要求申请者找其他的学校。也就是说申请京都大学失败的话,没有机会再次申请。
请正在申请京都大学的同学注意,慎重的选择,争取一次性成功。

(以上政策根据AAO的具体要求而定,可能该政策有童鞋已在论坛告知大家,仅供参考)
不太懂啊。。。这意思是,申请京都大学只能申请一个教授?申请不到就不能申请其他教授了?

就是说加入我申请一个教授被拒绝了,换个方向申请另外一个教授就不行了么?

之前审查过aoo、给我回信说我第一次选的教授要退休、问我有没有其他想跟的教授、让我重新选再发来着

上一年我问过京都的负责人, 说如果是方向不对的情况下,可以允许再联系另外一位教授,如果被认为条件不足,则不具备再次申请的资格。

这种信息多多益善啊

迪斯弦 发表于 2012-10-10 17:31
不太懂啊。。。这意思是,申请京都大学只能申请一个教授?申请不到就不能申请其他教授了? ...

这个需要具体情况具体分析

申请京都大学研究生应该先向AAO提交材料 由AAO转达给相关教授

如果被拒绝的话 再次申请其他的老师 AAO有理由拒绝申请

如果是申请不同研究科的老师 能否再受理 这个要仔细询问AAO

勒衣 发表于 2012-10-10 18:32
之前审查过aoo、给我回信说我第一次选的教授要退休、问我有没有其他想跟的教授、让我重新选再发来着 ...

这种情况不属于被拒绝

仔细看看就可以看出,这个制度本身存在着缺陷。
这个制度建立的目的是 1)审查申请者提交资料的真实性,还有一个更重要的目的是 2)评价申请者出身大学的实例。
是不是接受学生,第一个决定者是老师。老师说OK,才走下一步,也就是通常说的教授会,形式上的正式同意,然后是入学通知书。
这样就出现一个事务和老师之间的衔接问题。那些事务员与老师们是借不上话的,只要申请者提供的资料完全符合个研究科的规定,AAO办公室是没有资格不让你通过的。说白了AAO只起到一个书类审查的作用,大大节约了不明中国教育真相老师们的工作时间,很受老师们的欢迎。但是找老师那方面,建议做好事献给老师发信,得到老师的指示后再去申请AAO。只要老师只是你去申请AAO,只要通过AAO,八九不离十了。
日本大学有中国最新的大学排名,那些排名靠后大学出身的学生可以尝试申请,过不过就要看运气了。

cicici 发表于 2012-10-11 14:17
仔细看看就可以看出,这个制度本身存在着缺陷。
这个制度建立的目的是 1)审查申请者提交资料的真实性,还 ...

也就是说还是得先联系教授吧~~