小春网

注册账号
楼主: 戀你の味道

我有烦恼

QUOTE:以下是引用戀你の味道在2006-11-30 22:11:00的发言:要真泄气。。不被我妈打死。也会骂死的。这里只是发牢骚。
平常也没有能说话的人,吐下苦水。 就继续辛苦阿
现在所有亲戚都知道我考上大学。要是我不上。
她面子往哪隔。她爱面爱要死。又说我胳膊肘往外拐/什么。要多难听就有多难听。。
福建的妈妈(我妈妈那代)都这样。骂人真难听。
又要让我嫁个有钱人。。我就说,即使嫁个有钱人,那钱也不是自己的。想花钱要是对方不愿意为你花钱。。又要低声下气。。再说了。。我们家配的起么。何必去高攀。。
不就出了国有什么了不起的。。国内有钱多的事。我们这算是小康。。比起中国的小康。
我们算是辛苦的!

那就好,那就好。。。
吓我一跳 。。。
吐吐苦水的话,这儿水多,两下下就冲掉了。。

水に流そう‘‘‘‘

QUOTE:以下是引用大叔在2006-11-30 22:15:00的发言:只能说每个人都有自己的想法,自己的梦想.......被人牵着鼻子走....怎么会走出自己的一片天啊
味道妹妹有自己的想法和梦想是对的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,支持你继续走自己的人生大道

嗯呀。。
有钱人。。。不容易当上的。。。

呵呵,也许我爸妈年龄更大一点,对我们基本不骂,在我印象里好像没有
儿时太调皮了,就被我老妈训到了小学一年级后就不怎么骂了,

QUOTE:以下是引用戀你の味道在2006-11-30 22:03:00的发言:
你看。。你父母这样想自然不会给你带来什么压力。
而我妈妈因为过去。。所以对钱看得很重。。
她不教我做人要普普通通。。要大量。。
她老说。人都是自私的。有钱是老大。这句话虽然是正确的。。
但是这样直接交自己的孩子。是错的。

呵呵,我家父母也和我说过一两次,老一辈都经历过吧,   

看来我有一个好妈妈。从来不说什么有钱就是老大之类的话,更不给我们任何压力。。。
因为我有一个太好的妈妈 所以我要努力 孝顺妈妈!
让妈妈过上更好的生活
[em01]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以前我的朋友的妈妈也是差不多吧,每天母女就是吵架 还会动手!!! 哎  我都无法理解和想像!!!
其实,父母说归说,作为成年人还是要有自己的思维,自己的判断,什么是对什么是错 没必要跟着父母的思路走
懂得坚持才是大人的表现

QUOTE:以下是引用iyaya在2006-12-1 16:45:00的发言:看来我有一个好妈妈。从来不说什么有钱就是老大之类的话,更不给我们任何压力。。。
因为我有一个太好的妈妈 所以我要努力 孝顺妈妈!
让妈妈过上更好的生活
[em01]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以前我的朋友的妈妈也是差不多吧,每天母女就是吵架 还会动手!!! 哎  我都无法理解和想像!!!
其实,父母说归说,作为成年人还是要有自己的思维,自己的判断,什么是对什么是错 没必要跟着父母的思路走
懂得坚持才是大人的表现

做父母也难呀。。。[em06]

我觉得做父母首先自己要做清楚 人
然后才能更好地引导孩子

QUOTE:以下是引用iyaya在2006-12-1 18:46:00的发言:我觉得做父母首先自己要做清楚 人
然后才能更好地引导孩子

哪会有父母想的那么多呀。。。

QUOTE:以下是引用希子在2006-12-1 18:47:00的发言:
哪会有父母想的那么多呀。。。别人无法说了
我从自己做起

其实,我娘也是那样的。。

只 是,一起度过这三年多。。
我妈觉得我懂事了。。一开始,娘也是说这说那。。
不过,大概因为忙。。也没什么时间。。
挺幸运的了。。
现在不会说了。。
[em01]