小春网

注册账号
楼主: jess7171

[手续参考] 关于育儿休业后短时间勤务制度,懂得MM进

1、每个公司制度不一样,我们公司正常7.5小时勤务,最大可以减少1.5小时。
当然,钱就只能拿6\7.5的部分。

2、你可以去商谈,看你们头儿什么意见。你们部门接受不了你的条件,
可能就要把你调到别的地方了吧,这个由人事部调整的。

3、要老二的计划最好目前不要透露,对你一点好处没有。

我们公司是到小学六年级可以用这个制度,每天最多短三个小时。另外还可以在家工作。我去年复职申请了两个小时的时短,每天基本是早九晚四,然后孩子生病的话就在家工作,不过小孩要缠着你,基本无法工作。
本来想再过一年要老二的。没想到去年年底又有了。结果去年五月复职,一年之后的今年五月又产假了,公司也没说什么。只是上级开玩笑对我说这是你最后的产假哦,不要再生咯。

monica8289 发表于 2012-9-30 19:34
我们公司是到小学六年级可以用这个制度,每天最多短三个小时。另外还可以在家工作。我去年复职申请了两个小 ...

谢谢MM回复。请问MM短时间勤务,那工作量比原来有变化吗?没有换岗吗??我原来的工作加班都做不完呢。短时间我肯定累的要死还干不完。想问一下,MM那以后有了二宝之后还打算全职工作吗?

Lucky_Rui 发表于 2012-9-30 19:09
1、每个公司制度不一样,我们公司正常7.5小时勤务,最大可以减少1.5小时。
当然,钱就只能拿6\7.5的部分。
...

二个宝贝的妈妈,谢谢你的回复。真是佩服你哦,有两个宝宝还在全职工作。

短时间勤务各个公司不一样的,要看你们公司的规定。我们公司正常七个半小时,有几种缩短的选择,因为我通勤时间长,所以选的最短的每天工作4个半小时。而且老大育儿假休完复归的时间己经怀上老二了,工作了半年就又休产假了,现在还在育儿假,明年打算复归。很犯愁啊,我也做研究的,歇了好几年,感觉完全工作不能了,但又不舍得辞了。。。

jess7171 发表于 2012-9-30 19:07
谢谢MM 回复。  可是父母办过来只能三个月。老人也不习惯这边的生活。真是愁人 ...

请问你学什么专业的,为什么3年不上班就会往届呢?

jess7171 发表于 2012-9-30 19:50
二个宝贝的妈妈,谢谢你的回复。真是佩服你哦,有两个宝宝还在全职工作。 ...

都是意外,木有办法啊。
我不想缩短时间,所以让父母来日本帮忙了。

jess7171 发表于 2012-9-30 19:48
谢谢MM回复。请问MM短时间勤务,那工作量比原来有变化吗?没有换岗吗??我原来的工作加班都做不完呢。短 ...

没有换岗,工作量几乎不变,还去外国出差了几次,压力很大,非常痛苦的时候只能和上级说让别人来帮忙。现在是老二的育儿假,准备后年四月回去。也很矛盾,难以想象如何带两个娃上班,但是暂时还没有辞职的打算,毕竟是大公司,福利不错,好不容易进的,不想放弃。

nishidaen 发表于 2012-9-30 19:53
短时间勤务各个公司不一样的,要看你们公司的规定。我们公司正常七个半小时,有几种缩短的选择,因为我通勤 ...

呵呵,和MM完全一样的心情啊。不舍的辞啊,可是自己有不是超人。羡慕MM,两个宝宝,休两个产假啊。

贝奇 发表于 2012-9-30 20:02
请问你学什么专业的,为什么3年不上班就会往届呢?

这个专业日语要写专利的。这个研究报告什么的。写作能力肯定要下降的啊。另外搞研究的,这个新技术更新很快的。断了三年,我的技术水平就还停留在三年前.....