小春网

注册账号

[手续参考] 关于育儿休业后短时间勤务制度,懂得MM进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

马上要复职了,原来的工作量再加上每天育儿的的生活,真的有点让我没有底气。又不想放弃工作。又想把宝宝带在自己身边。 我本身是搞技术的,在研究所里搞研发,以前生宝宝之前,每年都有出专利任务,还要经常出差。最少每天加班1个小时左右吧。因为我要通勤,所以即便每天只加一个小时的班加上更衣导巴士,也是早上7点出发,晚上8点左右到家 。只能申请这个短时间勤务了想向各位懂得MM请教那个短时间勤务制度。

1 ,短时间勤务制度有很多类型可以选吗?比如说每天5个小时,一周5天,或是每天六个小时,一周4天等,这个时间自己可以定吗??

2 ,我以后每天短时间勤务的话,现在的工作是肯定完不成的呀。。这种情况是不是跟公司谈换个岗位比较好? 大家觉得怎么谈比较好??我的想法是只要保持正社员就好了,只要能保持我的短时间勤务,降级也无所谓啦。

3 , 老大现在不到一岁,估计近两年还会要老二,我这边又要求短时间勤务或是换岗位的话,我两年之内再要求第二次休产假和育儿休业是不是有点那个??

有点罗嗦,不好意思啦,希望懂的MM给讲解一下呗。谢谢啦。

上小兔子的PP,求好心的阿姨帮帮mama吧

你干嘛把自己搞得那么累啊

l_l 发表于 2012-9-30 18:08
你干嘛把自己搞得那么累啊

我也想辞掉算了。可是我这个专业断三年,技术基本上就忘光了,所以不到万不得已不想放弃工作。毕竟读了好多年的书了。可是孩子又不想放回国内。如果公司不能给我短时间勤务,或是调岗位的话,那我就没办法了。现在也在考虑中呢。

jess7171 发表于 2012-9-30 18:12
我也想辞掉算了。可是我这个专业断三年,技术基本上就忘光了,所以不到万不得已不想放弃工作。毕竟读了好 ...

你让你父母来帮帮你吧。你还想要老二,这样会给自己弄的身心俱疲,科研工作都是自己的任务,分给别人也不可行,我觉得还是家里来个人帮你照看孩子,你专心工作比较现实。

我们公司有短时间勤务制度,我旁边的大姐一天上6小时班,当然工资应该也相应减少。
正社员每周工作时间应该有下限的,不能少于XX小时之类的。
我们公司应该是30小时,所以那个大姐每天6小时,一周5天正好。

第一个问题:这个要你跟上司商量吧,我们公司只有五天,每天缩短三小时的选择,没别的。
第二个问题:你当然可以商量换岗位,不过要有新部门接收你。你这种情况对其他岗位的工作又陌生,每天还要缩短时间,恐怕其他部门不会愿意收这么一个人。
第三个问题:你有权利休假,只要自己拉得下脸,领导即使不愿意他也不敢说什么。

先把父母办来照应着'再看情况决定

l_l 发表于 2012-9-30 18:16
你让你父母来帮帮你吧。你还想要老二,这样会给自己弄的身心俱疲,科研工作都是自己的任务,分给别人也不 ...

我也想呀,可是每次办老人来,只能三个月,实在不是长久之计啊。要是没有那个不能给我短时间勤务或是换岗位的话,我真的也是没有办法了、只是现在觉得修了育儿产假后就辞职不太好啊。

朵朵荼蘼 发表于 2012-9-30 18:26
我们公司有短时间勤务制度,我旁边的大姐一天上6小时班,当然工资应该也相应减少。
正社员每周工作时间应该 ...

嗯,谢谢MM回复。这个工资减少是肯定的。我现在是想短时间又换岗位。看来难度很大啊。

huangjiquan 发表于 2012-9-30 18:39
先把父母办来照应着'再看情况决定

谢谢MM 回复。  可是父母办过来只能三个月。老人也不习惯这边的生活。真是愁人