小春网

注册账号
楼主: 雨夜散步

[衣食住行] 【第2弹注文住宅】第0次设计讨论的第二套方案出炉啦

雨夜散步 发表于 2012-9-13 16:56
现在完全是设计师自己拍脑袋做的方案。。还没正式讨论过。就是大致营业的描述加预算范围做的方案
1楼的4. ...

1.WIC空间绝对有必要,尽量别省
2,如果一楼院子有做晒台的打算,二楼的阳台小点无所谓了,我家二楼就不大,除了晒衣服没什么利用的,冬天冷夏天热的没事谁在阳台上阿,一楼院子倒是孩子们常在那里玩,我可以晒台上摇椅坐坐喝杯茶看着他们。
3、我家儿童房也有一个朝北的,有空调问题不大,夏天还是朝北舒服呢,朝南的热

雨夜散步 发表于 2012-9-13 17:36
现在选的那个公司,外观设计啥的不是强项,主要是性能和抗地震方面比较强) ...

原来这样啊,看来每个人重视的东西不一样。
等你弄好了,办个派对伐?
不要忘记叫上我哦,我最喜欢挤闹忙!

猫言无忌 发表于 2012-9-13 17:39
1.WIC空间绝对有必要,尽量别省
2,如果一楼院子有做晒台的打算,二楼的阳台小点无所谓了,我家二楼就不 ...

1.WIC我还觉得小呢,再大1贴~2贴左右。最好主卧室以外也能弄成小的WIC,我对WIC有点着迷。
2.阳台这个再考虑怎么处理。
3.晒台是啥啊?就是那个木头的dik?话说。。2楼洗了衣服再拎下来啊?
4.一条的全馆暖房是我选他家的一个重要因素,所以天冷倒是不怕。。朝北也不是不能考虑。就是万一以后俩孩子都抢朝南的房间orz。。
5.现在选的这块地,总面积就176平米,北道路,估计院子最后能省下4x12m左右的空间。院子并不太宽裕,所以设计师才会把那个木头晒台?做成角状的放边上吧

雨夜散步 发表于 2012-9-13 18:05
1.WIC我还觉得小呢,再大1贴~2贴左右。最好主卧室以外也能弄成小的WIC,我对WIC有点着迷。
2.阳台这个再 ...

我家衣服晒二楼,一楼院子的晒台是晒人用的,哈哈
你也可以考虑那种设计,就是一楼让块地方停车,车位的上面是二楼的房间,这样二楼可以宽敞很多,院子也能宽裕点。

猫言无忌 发表于 2012-9-13 18:21
我家衣服晒二楼,一楼院子的晒台是晒人用的,哈哈
你也可以考虑那种设计,就是一楼让块地方停车,车位的 ...

对。。我有这么考虑。。现在在构思中,然后周末见设计师,第一次正式讨论设计。
但是,这么做的坏处是1楼停车场部分也算施工面积(按照标准面积的2/3价格算),固定资产税啥的也算钱(有顶,外加有2面以上跟房子连着的墙就算床面积。。现在31坪左右,预算还有点余量,到时看下添在哪边。。
房间5.5贴跟6贴差距很大?实际相差不到1平米。。应为考虑还考虑在房间里增加出窗,那部分可以增加一部分的收纳及采光之类的。

记号个

请问是哪家建筑公司啊?