小春网

注册账号
楼主: genius_rabbit

请问想申请归化的人一个关于钓鱼岛问题

噢萨卡 发表于 2012-8-27 07:23
人民网,人民日报有可信度吗?

说的也是啊。。。中国报纸没有可信度。。咋办呢

markfw 发表于 2012-8-27 07:19
人民日报在几十年前就说过钓鱼岛是日本的了,我等屁民有什么不能说的??? ...

日本的中国地方也是中国固有领土,哈哈
昨天的24時間テレビ里说的,笑死了。。。

zxs0813 发表于 2012-8-26 23:59
真位你的智商拙计啊,毛泽东说的过所有话都要编进语录么

是不是中国的都没关系,只要中国声明了是中国的就是中国的,hoho

文化大革命的余毒啊。

噢萨卡 发表于 2012-8-27 07:23
人民网,人民日报有可信度吗?

这不成悖论了吗?正方,反方都拿人民日报的文章做论据,如果没有可信度,那还讨论什么呢?

煽动安全 发表于 2012-8-27 05:50
如果不是语录,怎么证明是毛泽东说的?人民日报的文章如果没有署名毛泽东也不能强加到毛泽东头上吧?
你 ...

好吧我智商跟你比不了真的,你高。。。你赛高。。。我再跟你讨论我的智商就要变的和你一样高了。。。呵呵呵

煽动安全 发表于 2012-8-27 06:18
再查了一下,人民网早就辟谣了。根本不是毛泽东写的。

////////

恩钓鱼岛是中国的,是你家后院,是你们家游泳池,可以了么,别再回复我了,我错了。

zxs0813 发表于 2012-8-27 13:39
恩钓鱼岛是中国的,是你家后院,是你们家游泳池,可以了么,别再回复我了,我错了。 ...

你不仅辩论没能力,而且辩风也差。
关于人民日报尖阁群岛的这篇文章,人民网上有相关解释。

————————————————————————
 四、所谓中方曾承认钓鱼岛属日的说法不成立

综上可见,日本政府关于钓鱼岛主权归属的所谓“基本见解”完全背离了基本史实,纯属自欺欺人。目前,与其相比更具有欺骗性的是,日本还有三种企图证明中国曾经承认钓鱼岛属于日本的欺人之谈:

一是1920年中国驻长崎领事颁发给日方搭救中国渔民的“感谢状”提及“八重山郡尖阁列岛内和洋岛(即钓鱼岛)”。然而,日本殖民统治台湾时期的这类所谓“证据”其实都不足为据。二是1958年中国出版的《世界地图集》中把“尖阁诸岛”划在冲绳范围。不过,这版地图的扉页上已注明:部分中国国界是根据抗日战争前申报地图绘制。在1956年中国出版的《世界分国图》中,冲绳并不包括钓鱼岛。三是1953年1月8日《人民日报》登载的文章称琉球群岛包括“尖阁诸岛”。经查,该文是一篇编译自日文材料的无署名“资料”。文中“嘉手纳”被按日文发音翻译为“卡台那(译音)”即是证明(《琉球群岛人民反对美国占领的斗争》,见《人民日报》1953年1月8日第4版)。故该根据不能代表中国政府有关钓鱼岛归属的立场。

目前,日本一些政要坚称,钓鱼岛“是日本固有领土,不存在领土问题”。但不容否认的是,中日双方都坚持对钓鱼岛拥有主权,所以领土争议是客观存在的现实。包括美国在内,国际社会并不认同日本政要的上述说法,而普遍希望中日两国根据国际法,通过和平谈判解决争议。这就需要中日双方的诚意与智慧。笔者认为,这个问题如果暂时解决不了,从中日战略互惠关系大局出发,“搁置争议、共同开发”也许仍不失为一种合理的选择。

(作者为清华大学当代国际关系研究院副院长)

煽动安全 发表于 2012-8-27 14:44

呵呵呵我输了,我确实没有辩论能力,辩风更差,我也不想再看到你了可以么,以上。

煽动安全 发表于 2012-8-27 14:44

呵呵看了一下你说的辟谣我相信不是假的,这就是中国官方媒体的一贯作风,出了事不找相关责任人,就懒临时工,六十年的报纸更可以赖到所谓的“无署名的翻译资料了”,还来个无署名呵呵呵,怎么不说当时这篇稿子是一个临时在报社打工的临时工写的呢呵呵呵