小春网

注册账号

[IT 交流] 程序员动手做纱窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

住的团地,没有纱窗,昨天到今天,自己试做了一下。
跟大家分享下经验,省得挨蚊子咬。

买的纱网,
吸铁石,
双面胶,双面胶一般分三种,一般,室内强力,室外超强,我用的室外超强,但是室内强力就足够,否则以后拿非常困难,室外这种极其极其极其粘。
费用1500 左右。

首先,纱网买的时候,是卷的,为了平整。
前一天晚上我把它放地上,用鞋子,各种锅,盆,压在他上面,
浸提那早上起来一看,果然非常平整。

然后我开始安装,我家窗户是铝合金,所以,买的吸铁石基本用不了,所以,我把纱网的三面事先贴好了双面胶
贴到了窗户的铝合金上,过程中发现,这种户外用双面胶超级粘,但是由于纱网细,面积又小,所以容易掉。
所以,我改变方案,由原来的一边粘双面胶,改成网的两遍都粘,并且给两面网流出来互相粘合的空间。
完全贴上去以后,又发现问题,即使这样,如果风大和网自身重量,还是不结实。

所以,我把双面胶完全卸了下来,现在方案是,改变纱网的贴的方法。
原来纱网和双面胶结合的时候,纱网的方向是逆风方向。
就是说来风,就容易呛着风,所以容易掉。
我把纱网完全反过来,这样,就迎着风方向,没问题。

做的时候,还有几个问题,
窗户要开,所以,我只贴了三面,另外一边没贴。
因为我家窗户是一个落地窗到阳台,还一个窗户。
由于都是铝合金,所以落地窗那边,我用吸铁石吸在窗户的两边,完全可以吧纱网的第四个边控制住,没问题,
进入也方便。
另一个窗户,没办法,因为如果用吸铁石,玻璃外面的吸铁石,能掉到楼下去,不可能用吸铁石。
现在状态是,没弄。

我想了一下,我准备买用双面胶贴到玻璃上,然后双面胶上粘上漂亮的小铁块,然后在用吸铁石把纱网控制住。

注意问题。
如果家里是铁窗户最好,吸铁石就解决问题。
如果不是,那么双面胶没必要用户外超强型,,,因为以后拿非常非常非常非常费劲。
我觉得室内强力型就可以,还有一种是普通,我觉得够呛。
还有,不要把胶粘到木头上,尽量都在铝合金上,否则木头以后可能损坏。
如果要吧粘上去的胶拿下来,我告诉我你个好办法,打快点肯定要一点点弄,但是弄到小范围的,如果不好弄,不要蛮力,用户外用强力胶来粘,以毒克毒,很容易粘下来,而且我今天还用这种胶吧iphone清理了一下,哈哈哈哈,好多以前不知道怎么清理掉的东西,都给弄掉了,哈哈哈哈,以外。

就这些,大家分享

评分

憨吃迷糊睡 + 88 赞一个

迷糊去年也是自己做的,花了不少银子,效果不是特别好

今年直接在乐天上注文了一下,做好的铝合金纱窗也不是很贵,还很结实

憨吃迷糊睡 发表于 2012-8-19 19:48
迷糊去年也是自己做的,花了不少银子,效果不是特别好

今年直接在乐天上注文了一下,做好的铝合金纱窗也不 ...

其实我感觉,最好是买现成的。
自己做,还是有好多东西是将就的。

我问个问题,我家根本没有给纱窗预留轨道之类的能装吗。
而且搬家的时候,弄下来麻烦吗,会伤害到房子吗。
谢谢

045182368929 发表于 2012-8-20 21:42
其实我感觉,最好是买现成的。
自己做,还是有好多东西是将就的。

是在窗子外面没有纱窗的轨道吗?

如果是那样的,还是自己做比较好,呵呵

百元店卖纱窗的地方有一种很大的铁夹子,迷糊买四个大的控制住四个角落

再买一堆小的铁夹子,花了不少钱,不过效果还行……

比双面胶的优点就是可以反复使用,适合厨房等频繁进出的地方使用

憨吃迷糊睡 发表于 2012-8-20 21:46

迷糊同志,提醒我了。
我看了一下,在窗户外面,外沿上,又一圈很窄,但是确实是类似于轨道的地方。
我怀疑是纱窗轨道。

另外,确实可以用卡子。
迷糊有贡献。

我问问管理中心,在他那办要花多钱
你当初花多少钱

憨吃迷糊睡 发表于 2012-8-20 21:46

迷糊同志,提醒我了。
我看了一下,在窗户外面,外沿上,又一圈很窄,但是确实是类似于轨道的地方。
我怀疑是纱窗轨道。

另外,确实可以用卡子。
迷糊有贡献。

我问问管理中心,在他那办要花多钱
你当初花多少钱

045182368929 发表于 2012-8-20 21:51
迷糊同志,提醒我了。
我怀 ...

迷糊当初直接乐天检索あみど,两个挺大的花了不到一万,给送到家了
http://search.rakuten.co.jp
要注意严格的按照商家指定的方法测量

当初自己做了三个也快花5K了,主要是还买了不少木条和能够伸长的铁棍,想固定住以抵抗强风
后来看还是订制比较划算

不过在日本修理自行车还确实很划算,迷糊还是比较拿手滴……

我定了三个纱窗,三万
上午定的,下午就让我退了,太贵了,不值得

045182368929 发表于 2012-8-23 20:58
我定了三个纱窗,三万
上午定的,下午就让我退了,太贵了,不值得

迷糊的两个一万,你是不是找的太贵的商家了……

住7楼  没有蚊子