小春网

注册账号

[版块专题] 摄影拯救世界!!雪千寻向各位妈妈求助了!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我是一名摄影爱好者,在日本留学近6年,毕业后归国。

大家知道在日本边打工边上学,日积月累下来,身体素质会下降。

所以回国以来,几乎三天两头跑医院检查身体,喝中药,针灸来调养。

有一天去做针灸额时候,看到了这样一个小朋友

因为出生时候脑部缺氧导致脑积水和闹发育不良,左半身轻微瘫痪。

父亲在工地里打工,月收入不过3千多,手腕因工受伤还要继续打工养活一家4口。

小朋友一家一共有5口人,爸爸,妈妈,哥哥,还有一个大姐。

哥哥也是残疾人,因为家境贫困,所以没有治疗,左腿无法动弹。

姐姐在外地打工,工资除了养活自己,还要神吃俭用寄一部分给弟弟治疗。

小水平已经做过开颅手术,病情大有好转。但是接下来的康复治疗需要的费用更是一个无底洞。

了解到这些情况后,本人用手机拍下了上面的照片传到微博,得到厦门热心网友的支持,并组织大家一起到小平平加探望,捐款。

但是这些款额对康复治疗需要的款额来说微乎其微。

于是和一位施乐会(民间慈善机构)的志愿者一起整理材料,为小平平申请捐助,拍下来以下照片

两年多跑了各家医院,家里早已一贫如洗

父亲蹲在地上整理拍的ct片

一家3口晚上就挤这张床

放满了小水平的药

妈妈再给小水平做康复操

小水平

旁边的喜羊羊是热心网友给水平买的

开颅手术,脑部上插管排出积水

这是工地的移动房,小水平一家三口和其他工友挤一间屋

爸爸的工鞋

照片如上,父亲叫张富生  小孩子叫张水平

这是张先生的农业银行账号 622848 00702 8625 2815

这是施乐会平台,希望玩微博的朋友们帮忙顶贴,扩散,转发,感激不尽。成为热门微博后才能得到更多的救助。

本人微博名: 小哲v色影      qq56936493

孩子是妈妈的心头肉,

目前张先生带着小水平到西安脑科医院治疗。

希望大家有钱出钱,没钱出力,帮忙扩撒转发,感激不尽。

只要人人都献出一点,世界将会是美好的人间......
我哭了,,,,,,,,,,,,,,,,

多可爱的孩子啊'受罪了

孩子太受罪了,

穷人帮顶。

❤.♥ 发表于 2012-8-12 15:02
我哭了,,,,,,,,,,,,,,,,

孩子太可怜啦

双鱼座の兔子 发表于 2012-8-12 15:04
多可爱的孩子啊'受罪了

是啊···出生折腾到现在

youituhan 发表于 2012-8-12 15:19
穷人帮顶。

有微博的话帮忙扩撒下吧

哎,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
中国,孩子的福利在哪里啊

看了这个我太有感触了,和我的儿子一样,出生时窒息缺氧引发脑积水,在北京儿童医院治了一个月也没结果,3个月时来日,进行了手术,现在3岁了,一直在专门为脑瘫儿训练的保育院里训练,也去过大阪的专门做康复的医院训练过2个月。