小春网

注册账号
楼主: 等待UFO

[IT 交流] 上次有人自己换笔记本显示器 这次是我换笔记本键盘

上官无忌 发表于 2012-8-12 17:52
進入設備管理器. 將鍵盤的驅動換成Japanese 106/109

你的中文输入法,在日文系统下,日文键盘上,好用吗?标点符号能对上吗?

憨吃迷糊睡 发表于 2012-8-12 11:57
也就是说,得自己记住英文键盘的布局才行呗,有的时候连个冒号引号都按半天,怪郁闷的 ...

是吧  我都是隐约记着国内工作时候的键盘布局的。。。 不过有些标点符号记不住了 多按几次。。。 如果怎么都不出来就切换到日文再输入标点符号。。。

憨吃迷糊睡 发表于 2012-8-12 17:59
你的中文输入法,在日文系统下,日文键盘上,好用吗?标点符号能对上吗? ...

他说的跟我们谈的不是一个问题。。。 忽略就行了

我觉得只有2个办法   1。 多按几次,出来了就记住键盘布局   2。切换到日文输入法输入   

我遇到这样的情况一般都是把键盘拆下来,放水里泡半天,然后用力敲一敲。晾干后再装上去
因为我总把ジュース洒在键盘上 不能总换啊。只要没被腐蚀掉就行

snowman1101 发表于 2012-8-16 13:53
我遇到这样的情况一般都是把键盘拆下来,放水里泡半天,然后用力敲一敲。晾干后再装上去
因为我总把ジュー ...

我分析了一下笔记本键盘

实际上 键盘上洒点水是不会坏的  键盘里面的线路都用塑料包装的,并且保护键盘的铁片也保护的很好 基本上不会让水滴损坏线路的

如果通过缝隙流到笔记本的其他部品上估计还是很危险。。。所以尽量还是爱惜比较好

郑重声明:切勿以身作则!

头像被屏蔽

coka2cora 发表于 2012-9-4 06:51
我也是,好多年了也不能完全适应,英文键盘的键位已经记忆在手指上不走大脑了 ...

开中文输入法时,记忆中的键位貌似也不全能对上,按错几回之后,切回英文输入模式才行,闷闷ing……

头像被屏蔽

coka2cora 发表于 2012-9-4 23:05
你会不会是安装了非日文系统,但使用的键盘是日文布局的,这种情况下要安装日文键盘的布局才行,就是keyb ...

没有啊,日文系统下日文键盘,使用搜狗拼音时,出的问题……

头像被屏蔽