小春网

注册账号
楼主: mariana

[谈婚论嫁] Tiffany的0.3克拉和普通钻戒的1克拉,哪个好?

你管她咋想的,谁戴听谁的。你还是没钱,要是有钱,你就一样买一个,让他戴完了告诉你哪个好
回复 1 0

钻石当然是选大的、切的好的、成色好的了
不要看牌子,牌子货也不见得好
而且蒂凡尼也不是以钻石出名

mariana 发表于 2012-8-11 22:22
让你老公买Tiffany的吧,你去查查,钻戒里最好的品牌了,很多女生的梦想哦 ...

难道不是卡地亚。。。。。

宝子 发表于 2012-8-11 23:58
难道不是卡地亚。。。。。

卡地亚比Tiffany的钻戒好吗?
怎么又冒出个卡地亚啊?
我有个卡地亚的打火机,很不好用。。。

建议楼主买一卡的, 净度SI1,颜色H,切割VG以上,在香港买的话价格和T家差不多,但绝对闪耀。

钻石通常受4C标准分等级,即是颜色 (Color)  净度 (Clarity)  车工 (Cutting)   克拉 (Carat)
钻石的颜色  COLOUR

而我买砖石通常加看证书和荧光度

重量
一克拉分为100分,常说的20分,30分钻就是0.2克拉,0.3克拉;

颜色
从color分,D-N 级越靠前越纯白价值越高,越靠后越偏黄,建议想保值要买 E color 以上。

切工
切工好坏也直接影响钻石价格,要是买大一卡以上的,切工一定要EX,不然价值掉一半。

切工占总价的20%~35%,以30%计,3000元的钻石,基准切工价是900元。因为切工的好坏影响“出火”程度和戒面大小,不同切工之间又有一定的差价,香港切工最低,比利时切工最高。

净度
最后净度,一卡以上要买到vvs2以上的,过了砖石杂质就多了。

证书
世界承认的证书,最常见的二种是,IGI 国际宝石学院IGI(International Gemological Institute) GIA 美国宝石学院(Gemological Institute of America) 这两份证明号码会刻在你的砖石身上,用显微镜就可以看到,买时要看好编号了,不要搞错哦,编号在他们的网站可以找到资料。   带这种证书的砖石身价比无证书的要高,当然,一粒砖石出一份证书约50000日元以上,羊毛出在羊身上.....呵呵....但对不懂砖石的人来说或许是买一份保障罗

萤光 fluorescence

荧光有强有弱,国际上的级别由低到高分别是GIA标准:none(无)、faint(微弱)、medium blue(中等蓝)、medium yellow(中等黄)、strong blue(强蓝)、strong yellow(强黄)等级别。同样,无萤光是级别高,越往下级别越低,不过这荧光肉眼分辨不出,不是完美主义者或收藏级者其实不用介意。

希望这些知识帮到你吧

fancyjiajia 发表于 2012-8-11 22:43
能去美国买就完美了,这边太贵了。之前不是有MM去韩国买了个蒂芙尼一克拉才一百万多么,真的很中意可以去近 ...

T家的钻是便宜.....0.9的才100W,估计是成色不好。卡家的一卡要过150W,还是要免税的香港。

对啊,钻石是看成色的

k.ooka 发表于 2012-8-11 22:09
Tiffany是啥

同问!!!Tiffany是啥?  

蒂芙尼?晕啊!

我选成色好,切工好,闪的那颗,最好一克拉以上,
如果是t家的那是锦上添花