小春网

注册账号

[衣食住行] 补药求推荐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公前两个月经常加班,实在是辛苦了。最近虽然闲下来了,不过精神不济,总想睡觉,还总溃疡。
想给他补补,不知日本有什么补药效果比较好,有知道的姐妹推荐一下吧。功能性饮料除外。
没人推荐么?自己顶一下

溃疡是缺=缺乏维生素,吃点b2和vc吧,多吃水果蔬菜,这夏天也不敢大补,炖花旗参鸡汤吧,花旗参好像不上火,干贝炖点海带啦,黄豆骨头汤那,各种乱炖吧,

是啊,秋天才是进补的季节。也许是天热的原因吧,先给他降降火。

你对中药有兴趣么
国内带的四君子汤.专门补气虚的.
方中人参甘温,益气补中为君;白术健脾燥湿,合人参以益气健脾为臣;茯苓渗湿健脾为佐;炙甘草甘缓和中为使。四味皆为平和之品,温而不燥,补而不峻,故名四君子汤。
泡茶 或者烧汤用 都可以.10包装 2000

脾胃虚弱的症状:
1. 神疲乏力 (力气 精气神弱些);
2. 胃痛隐隐 (胃里面隐隐在痛);
3. 食后腹胀 (吃完饭以后感觉胀 消化不动);
4. 大便溏薄 (大便不成形);
5. 舌上有齿痕(尤其早上起来比较明显)
有以上症状的基本上都是属于脾胃虚弱
【方名】 四君子汤(简称:四君汤)
【出处】 《太平惠民和剂局方》
【异名】白术汤(《圣济总录》卷八十)。
【组成】 党参9克 白术9克 茯苓9克 炙甘草6克
【主治】脾胃气虚,面色暗淡,气短乏力,流虚汗。
【食用方法】用水煎服,或与肉类同炖,每次一袋,每周服用两到三次。或泡茶用,每天一袋。

琉璃の水镜 发表于 2012-8-4 00:21
你对中药有兴趣么
国内带的四君子汤.专门补气虚的.
方中人参甘温,益气补中为君;白术健脾燥湿,合人参 ...

谢谢啊,不过中药实在不敢乱喝!也怕苦!

aresgcl 发表于 2012-8-4 00:25
谢谢啊,不过中药实在不敢乱喝!也怕苦!

恩 不过这个是专门补气虚类的.不算是那种很苦的专门治病的中药.泡茶喝的话 就相当于参茶什么的.个人建议的话,mm以后回国可以买些小包装的便宜的那种小人参,枸杞什么.没事泡泡茶喝很提神的.

吃点牛蒡,山药,枸杞,都是很补的。

头像被屏蔽

琉璃の水镜 发表于 2012-8-4 00:30
恩 不过这个是专门补气虚类的.不算是那种很苦的专门治病的中药.泡茶喝的话 就相当于参茶什么的.个人 ...

嗯,下次回国时带点过来!