小春网

注册账号
楼主: magicwaiting

[手续参考] 「原创]关于ANA里程的一点心得(长文,喜欢喷人的勿入.....

kingofjp1981 发表于 2012-8-1 15:55
JAL为什么比ANA攒的快?

jal换票比ana便宜

这个都是因人而异的,不同的里程积分制度,适合不同的人群。
我帖子里都写的很明白了,只是推荐给像我这样,很少坐飞机的人的。

magicwaiting 发表于 2012-8-1 15:39
不用读卡器,一样用信用卡给edy充值!

一种是用おサイフ携帯,下一个アプリ、然后直接在里面关联life的信 ...

这是乐天网站上写的

クレジットカードからのチャージ(パソコン)
必要なもの:FeliCaポート/パソリ(Edy Viewer)

url 書き換える

magicwaiting 发表于 2012-8-1 16:01
不是说ANA比JAL积的快,是对于不太坐飞机的人来说,ANA积的快。
原因有很多,比如ana可以用edy,而Jal对 ...

JAL的Veiw卡可以把每个月买的月票用的point换成里程,而且suica在便利店也可以用。
我个人喜欢用JAL,JAL在High season用的里程比ANA少,JAL需要2万,ANA需要2万2千。
正好我们家两个卡都有所以有所比较。

dshihua 发表于 2012-8-1 16:37
这是乐天网站上写的

クレジットカードからのチャージ(パソコン)

那就奇怪了,我在用手机给edy充值以前,都是直接用的信用卡绑定了的充值。

不管怎么说,手机或者おサイフ携帯用アプリ给edy充值是最方便的。

theone 发表于 2012-8-1 16:37
url 書き換える

这是啥???  

阿罗哈 发表于 2012-8-1 16:45
JAL的Veiw卡可以把每个月买的月票用的point换成里程,而且suica在便利店也可以用。
我个人喜欢用JAL,JAL ...

嗯,所以这个积里程是因人而异的,没有最划算的,只有最合适的

你说的view卡,ana卡里也有的,只是没有jal的好用。你绑定view卡给suica充值的话,积分貌似是1.5倍还是3倍的,也很划算。

你们家估计飞机坐的不少~ 一般对于很少坐飞机的,或者信用卡消费不可能太多的人来说,两个同时积的话,不太容易积出来。

magicwaiting 发表于 2012-8-1 16:50
嗯,所以这个积里程是因人而异的,没有最划算的,只有最合适的

你说的view卡,ana卡里也有的,只是没有 ...

我们家不太坐飞机,只是先用了JAL卡,后来其他原因用了ANA,
其实各有利弊吧。选自己喜欢的就好。
我以后打算就用JAL了。

阿罗哈 发表于 2012-8-1 16:54
我们家不太坐飞机,只是先用了JAL卡,后来其他原因用了ANA,
其实各有利弊吧。选自己喜欢的就好。
我以后 ...

jal卡明年开始涨价