小春网

注册账号

[中日本] 小原付单骑穿日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
行动目的:把留在金泽的原付取回工作地铃鹿    PS 原先在小春上卖过爱骑,现在不卖了,留着接着自己用。

路线:金泽-白山市-小松市-加贺市-あわら市-坂井市-福井市-鯖江市-越前市-敦贺市-长滨市-养老郡-海津市-桑名市-四日市-铃鹿市
坐骑:铃木原付

行动时间:7月15日 5:10am--4:50pm 总计11小时40分钟

里程:287.9公里 7881.5

加油三次,总计 1114日元(约合RMB 89元),8.36升,平均每升油跑34.4公里

感受:原来石川县南边小松啊加贺什么的基本都是山,国道8号线在小松那一带就成了二车道的山间小道了,而且蜿蜒起伏,我小原付被汽车逼的偏在路边甚是危险。而且天气变化多端,短短几秒,就下起暴雨,还夹着冰雹,所以一直穿着雨衣没敢脱掉。到了福井就感觉老天爷脾气稳定多了,那里风景不错,海真的很漂亮,干净,蔚蓝,还有不少海滨浴场,喜欢比基尼和小朋友的,可以去玩玩。
进入滋贺县岐阜县之后天就放晴了,火辣的太阳直接把我烤熟,出了北陆发现果然天气好了,繁华了点,没有人烟的地段少了,工厂多了,也变得有点脏了,北陆地区果然是干净的穷乡僻壤。回到三重县,感觉雷达测速仪的指示牌好多,原付法定上限时速30码,可是实际开的有50码,要是来张罚单,哥就吃不了兜着走了。恐惧中。。。辛苦了一天,总算把小原付给弄过来了,以后跑路就方便了。今天横穿了日本的小蛮腰,开拓了眼界,也算是小旅游了一把,长了见识。

评分

soukan88 + 355 很给力
dongxu0104 + 22 必须满分!

难得在小春上发生活帖子,沙发自己坐

楼主实现了我最近几年一直在筹划的东西~

我准备毕业回国也怎么干~

哈哈哈~

楼主勇气可嘉 !。原附可以骑将近300km 。

俺看来还得多像你学习学习 。一路上的风景一定很美 。

索小八 发表于 2012-7-16 09:10
楼主实现了我最近几年一直在筹划的东西~

我准备毕业回国也怎么干~

和我自驾去西藏吧。。。 哈哈哈 。

dongxu0104 发表于 2012-7-16 09:13
和我自驾去西藏吧。。。 哈哈哈 。

这个主意~不错~可以考虑~

哈哈哈~

跑西藏你想走哪条线?

之前听说国内有人开奇瑞qq从上海还是青岛开到西藏的~

索小八 发表于 2012-7-16 09:35
这个主意~不错~可以考虑~

哈哈哈~

奇瑞QQ 那车能开么。。。马力不足。。。 西藏全是高原。。。

dongxu0104 发表于 2012-7-16 09:39
奇瑞QQ 那车能开么。。。马力不足。。。 西藏全是高原。。。

反正据说是上去了~

很给力吧~

走的川藏线慢慢开~也就上去了~

骑自行车上去的不是也有么~

索小八 发表于 2012-7-16 09:41
反正据说是上去了~

很给力吧~

收拾收拾 。准备出门儿咯 。。。。

羡慕LZ自由人呀