小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 关于换新版《在留卡》的相关手续整理

恶灵退散 发表于 2012-7-19 12:55
刚去更新了家人的家族滞在,有一个变化,不知道算是大还是小呢。

原来护照的签证那里标上你的在留期限。

上个月递交的更新签证资料,昨天收到了明信片,打算明天去更新,跟你一样的情况,目前还拿着 外国人登陆证 呢,是不是明天我去更新签证的时候,就同时给我一张 再留卡 了,大约需要等多长时间呢?

以前是给护照上贴个 签证标签 就好了, 很快,不知道这次不贴 签证标签,给再留卡的话需要多长时间呢?

请问LZ
①《在留卡》必须马上去换吗?
  不需要
只要您现在的【签证】还在有效期之内
我的签证还在有效期内,但原来的外国人登陆证上的在留期限马上要到期了,需要马上换在留卡吗??

119051651a 发表于 2012-8-29 21:24
请问LZ
①《在留卡》必须马上去换吗?
  不需要

不用
登录证过期了也不会影响你的在留或出入境手续

你想换的话可以去入管办理
不想换的话,等下次更新签证的时候换就可以了

楼主,你好,我想跟你咨询一个问题,因为我是第一次到日本,刚下飞机的时候,机场的工作人员就给我发了在留卡,但是他没有询问我是否在姓名一览标记汉字,结果我的在留卡上只有我的罗马姓名,昨天去银行办卡,他们说因为我的在留卡和住民票上没有汉字的姓名,所以不能给我办理,我想问问你有没有解决的办法呢?先谢谢你啦!~

版主你好~
我想请问一下,我马上要第三次在成田入境了。
第一次是旅游的短期滞在,第二次是留学~然后家里因为些情况退学了回国的时候外国人登录证也交回去了~然后这次也是留学~
那么这个不是首次入境的是不是要我自己去入管那里申请弄呢?而不是去区役所办理?~而且是不是要到品川入管弄呢?~

amaebi 发表于 2012-9-6 23:24
版主你好~
我想请问一下,我马上要第三次在成田入境了。
第一次是旅游的短期滞在,第二次是留学~然后家里因 ...

你这次入境如果随身带着《在留资格认定证明书》的话
就视为首次入境
在机场直接给你卡