小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 关于换新版《在留卡》的相关手续整理

楼主,我想问问,我现在还没有换在留卡,我准备8月初回国,9月10多号回日本,我的签证是10月3号到期。需要办什么特殊手续不?谢谢

lan19880409 发表于 2012-7-24 10:47
楼主,我想问问,我现在还没有换在留卡,我准备8月初回国,9月10多号回日本,我的签证是10月3号到期。需要 ...

不需要
你10月3日之前回到日本就没问题

c2005 发表于 2012-7-24 10:50
不需要
你10月3日之前回到日本就没问题

是不是,我拿着外国人登陆证和护照就可以直接回国,完了再回日本?

lan19880409 发表于 2012-7-24 10:52
是不是,我拿着外国人登陆证和护照就可以直接回国,完了再回日本?

ok

c2005 发表于 2012-7-24 10:53
ok

明白了,谢谢楼主

楼主你好,我申请了今年10月入学的研究生,已经递交了愿书,之前也已经得到教授的内诺,我想问一下,昨天发邮件问教授关于接着办在留需要准备什么材料时,他今早给了我回复:
Please see the following website.
WWWimmi-moj.go.jp/newimmiact_1/zh-CN/index.html
According to the website, you will be issued a resident card at
an airport you arrive. After you come to a residence in Japan,
you need to go to the municipal office (Yokohama city) for
registering your resident address and then go to a Regional
Immigration Office for making further procedures.

A lot of foreign students including Chinese in our department well
know those above. Please consult with your future friends for
more detail.

我没能完全理解他的意思,我之前是问他学校是不是不帮忙交在留,他没有说,现在我有点纳闷,像我这种首次入境的留学生是否不用再国内办在留,直接办个签证过去就行了?

bngd 发表于 2012-8-1 12:57
楼主你好,我申请了今年10月入学的研究生,已经递交了愿书,之前也已经得到教授的内诺,我想问一下,昨天发 ...

禁止发url,麻烦楼主动手修改一下

bngd 发表于 2012-8-1 12:57
楼主你好,我申请了今年10月入学的研究生,已经递交了愿书,之前也已经得到教授的内诺,我想问一下,昨天发 ...

90日以内的短期停留签证不需要办理在留
中长期停留日本的外国人,例如留学生,必须先办理<在留资格认定证明书>之后,才能申请留学签证

c2005 发表于 2012-8-1 13:04
90日以内的短期停留签证不需要办理在留
中长期停留日本的外国人,例如留学生,必须先办理<在留资格认定 ...

那楼主看下教授的回复,他怎么说在机场填在留卡却没说需要在国内办在留?我之前是觉得先办在留再申请签证,想问他能不能帮忙交在留申请给入管局,他的回复让我更加迷糊了。
那我可不可以先办90天的短期签证,去了之后再更改。教授给的链接上说的是7月改革之后的新的入管制度,这个不适合首次入境的留学生吗?

请问
现在申请国内亲属的家族滞在,在填写在留资格认定证明书交付申请书的时候,有一栏要填写扶养人的在留卡号码,是不是就是说现在开始想要申请或更新签证,必须要将外国人登陆证换成在留卡.
我把现在的外国人登录证卡号填写上去是否可以?

谢谢