小春网

注册账号
楼主: 李秋水2Z73F

[正式启动]隆重宣布横滨版块成立英语学习专栏

How come most commuters fall asleep in Japan as soon as they get into a train?他们都筋疲力尽了?
是的.因为工作不安定,复杂人际关系,家庭问题和and so on.我们压力很大.对于我们言通勤时间是最舒畅的.
哎,对不起,可能全错了.英语写的地方是翻译不出来的.

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用李秋水2Z73F在2007-2-14 21:05:00的发言:
你翻译的大意是对的。这是一个叫David(非日本人)的人和一个叫Hikaru(日本人)的人的对话。
原话:
David: How come most commuters fall asleep in Japan as soon as they get into a train?  Are they that exhausted?
Hikaru: Yes, we are! We're stressed out because of insecure employment, complicated human relationships, family problems, and so on. Commuting time is the only relaxing time for us.
答案:
David问Hikaru,为什么在日本好多人一上电车就睡觉呢? 他们有那么疲劳吗?
Hikaru回答说,是啊,我们是那么累!这都是因为不稳定的就业问题,复杂的人际关系,家庭问题,等等造成的。
(因此)通勤时间是唯一让我们可以放松的时间。
小知识:来日本的外国人(包括我们华人),都看到电车里的日本人怎么老是睡觉,都觉得很奇怪。厚生劳动省的调查表明,认为自己比较疲劳和非常疲劳的就职者中有72%以上的比例。而美国和欧洲国家这样的回答者只有15%到30%,所以日本的这个现象是令人吃惊的。还有其他的调查表明,除了就职的人,就是整个日本国民而言,也有36%的人承认他们有慢性疲劳症。可能是这个因素在电车里看到就职者的睡觉大概也是没有办法的吧?
上面是我给弄的答案,不知道你看了这个有没有帮助呢?

有帮助,再给我弄点题目来.不能搞长的.
这几天天天去医院,不能天天上线,你发在这里放着,有时间我就做

头像被屏蔽

I can't stand new employees fresh out of college!    FRESH在这里是动词吗,什么意思,这不是新鲜的意思吗/
They don't use any honorific languagewhen they talk with me. 他们和我们说话的时候不用尊敬的语言
I got upset with them, too.在这里upset怎么翻译恰当呢
They didn't say,"Thank you" when I show them around the office. They're so rude.他们没有说:谢谢.我曾经在工作室展示给他们看,他们却那样无礼

我前天把新概念给找出来了,真惭愧,3我都跟不上了,我找了个老师教我,不知能坚持多久.

错了,是新概念2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一个词不懂就通不了