小春网

注册账号
楼主: sunyanping83

[婆媳关系] 谁来为婆媳矛盾负责??

ακαлε 发表于 2012-7-8 00:02
他妈妈 原本就是很好相处的人
我也做了不少心思 没少给他妈送礼物
不过有一点很重要 我从来都是夸我老公 ...

你婆婆很不错了,我也试过这样,我婆婆的理解却是别样的
他们认为,哇,我儿子要做真么多啊,看看,媳妇都找不到一样是自己做的了!
然后,每次老公加班回家被婆婆知道了,总是qq问,某某能让你吃上晚饭吗?她不做你就买,挣钱可不是光为了养着别人!
无限悲剧吧

碰上这样的婆婆无奈啊,同情!  发表于 2012-7-8 15:50

ακαлε 发表于 2012-7-8 00:19
其实 倘若换成结婚前 知道对方父母不好相处
小俩口感情再好 我也不会继续坚持的 ...

有些事,我们都明白的太晚了

是呀,还是少不经事儿  发表于 2012-7-8 20:58

Bēyónd. 发表于 2012-7-8 09:50
MM说说看都给婆婆买什么了,刚好我要回国,可以做个参考

大多還是保養品和包包衣服,也有吃的

li91109 发表于 2012-7-8 00:28
(wzy)婆媳的关系是无解的,如果你成为了婆婆,怎么可能对一个抢了亲生儿子的女人好?  ...

一个女人,嫁人,操持家务,生儿育女,怎么就没有多少父母觉得女儿被男人抢了呢?
尤其在中国,女的还要上班,完全是个倒贴形式,还要被说成抢了人家儿子

KZMAY 发表于 2012-7-8 15:37
我婆婆生日时,我从淘宝买了礼物给她
结局就是,她觉得我应该给他们家人每人来一份
虽然没有明说,但是言 ...

其實基本不用她開口,我每次都會把他家親戚的禮物都準備周全了一起送,讓她找不到可以挑剔的借口罷了

ακαлε 发表于 2012-7-8 15:44
其實基本不用她開口,我每次都會把他家親戚的禮物都準備周全了一起送,讓她找不到可以挑剔的借口罷了 ...

你没明白我的意思,我说的是我婆婆生日,她要我送全家礼物
然后个别亲戚的生日,还要单送,最重要的是,她家亲戚太多了!
有钱的可以,可是对于一般家庭,太过分了
这回人家又给我找个好活,有个亲戚生了早产儿,让我给买新西兰早产儿奶粉邮寄回国,理由是,人家不会买,怕假的
这样的事太多太多了,所以我才崩溃了

KZMAY 发表于 2012-7-8 15:48
你没明白我的意思,我说的是我婆婆生日,她要我送全家礼物
然后个别亲戚的生日,还要单送
有钱的可以,可 ...

以前男友的家人也這樣到處挑毛病,還是看性格了,公婆人好都不會有大矛盾

以前傻,很多事情以为自己努力了就会有收获,现在想开了
最起码,第一点,我一定像我老公看齐的

ακαлε 发表于 2012-7-8 15:51
以前男友的家人也這樣到處挑毛病,還是看性格了,公婆人好都不會有大矛盾 ...

是啊,说到底,还是要看人怎么样

KZMAY 发表于 2012-7-8 15:52
是啊,说到底,还是要看人怎么样

恩,看多了知道了,愛情和生活兩回事,老公再好,攤上不靠譜的父母,提早放棄的好