小春网

注册账号
楼主: 2009baobao

[育儿成长] ★给为孩子保育烦恼姐妹们一点参考★文长★保育园....

appleorahi 发表于 2012-7-2 13:05
写得很辛苦,但是想法和我不一样,感觉对保育园有偏见,尤其是再说礼貌和环境方面。 ...

谢谢,想法不同很正常,因为我们不是一个人啊。。赫赫。
我对保育园没有任何偏见,我知道很多朋友的孩子去的保育园都不错。
我上面也说了是对我家附近情况的片面理解。我只能说明的是我家附近的保育园环境很差。
希望不会影响了妹妹您的心情。。嘿嘿

写的很详细!谢谢分享! 看完后,也想明年叫孩子上幼稚园了!

同是北方人,开始我也担心光脚保育会不会让宝宝着凉,但实际上,对于3岁以下的宝宝,这样是为了安全。我孩子15个月送的保育院,每天接的时候他的小脚都是热乎乎的。
现在5岁了,年中班,感觉保育院教学的比较少。我都是晚上家里自己教他学习。但是另一方面院里的活动比较丰富,这个月是认识昆虫,还和百科书对照,还有学口风琴。
如果有条件妈妈不用工作,送幼儿园当然对宝宝的教育更好,毕竟文部省的幼儿园和后生省的保育院的理念不同。听说今后可能幼保统合,希望这一天早点到来。

yirui 发表于 2012-7-2 13:19
写的很详细!谢谢分享! 看完后,也想明年叫孩子上幼稚园了!

其实每个市区环境不同,妹妹最好考察。我家这是小市区可能不比大市区的条件优越。。我只能说我家这里幼儿园却是比保育圆好些。

2009baobao 发表于 2012-7-2 13:21
其实每个市区环境不同,妹妹最好考察。我家这是小市区可能不比大市区的条件优越。。我只能说我家这里幼儿 ...

嗯,知道了,谢谢妹妹!

leon 发表于 2012-7-2 13:19
同是北方人,开始我也担心光脚保育会不会让宝宝着凉,但实际上,对于3岁以下的宝宝,这样是为了安全。我孩 ...

我也非常盼望着幼保统合那一天,其实已经有些市区的保育做的就基本已达到了那个标准,但是毕竟是少数的。
妹妹很有耐心,其实孩子更多是需要父母的教育。如果我公司时间短的话我也会像妹妹一样选择。只是我要是上班基本就没有时间陪孩子了。所以每个人的情况不同,而且市区的教育环境设施都不一样。多考察适合自己的是最好的。真得很佩服妹妹。。其实以后我也要努力做,因为还要教他中文/。

儿子进去了?怎么样?哭不哭啊?

2009baobao 发表于 2012-7-2 13:24
我也非常盼望着幼保统合那一天,其实已经有些市区的保育做的就基本已达到了那个标准,但是毕竟是少数的。 ...

不是妹妹,是姐姐,我孩子生得晚。幸好工作比较轻松,不加班,也比较好请假。开始孩子小的时候容易生病还是靠婆婆和妈妈来帮忙,3岁以后不太生病了,才安定下来,老公也帮很多忙。

每个保育园的环境都不太一样,有的保育园是比较差,遇到不好的老师更郁闷,这有点碰运气的感觉。我觉得如果觉得不好,换其他地方,也是对孩子比较好的选择。

头像被屏蔽