小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 快乐猪儿

[手续参考] 助产制度和一时金

月之魅 发表于 2012-6-27 17:21
这个你应该投诉的哈

他们没有权利这么做

投诉也没用 他们说起来就是申请表让你填写的,但是明着告诉你,已经不通过了 

想问一下楼主你说的那个助产制度是不是那个入院助产金呀 上周我们去申请了 我们得材料都复印了 但是没有让我们填写任何表格呀 说一个月左右会有结果

琉璃の水镜 发表于 2012-6-27 17:08
哎 这也要看个人运气的,我之前申请的时候,2个人都留学生,明显收入低的,结果他们询问的来句,生活费 ...

我朋友都是留学生,去年4月生的,还有一个今年4月生的,都拿到了。
估计说话技巧,生活的地方不同结果也不同

activex01 发表于 2012-6-27 17:31
谢谢了,MM真是热心人!今天查了一下,说从23年一月开始两者不能同时领了,看来不是这样的?有点迷糊鸟~ ...

去福祉中心或事役所问,最靠谱

暖东 发表于 2012-6-27 17:41
刚看了下之前咨询给我的资料。只有申请书  没有给 付款的保证书啊。记得当时去的时候他说只给出了一时金之 ...

当时我们说一点钱没有,然后他们就说可以后付,这个不是所有人都可以的。我们是只花8万多、不是包一部分。不太一样。我住的是4人间。单间的钱要自己花。

爱鑫 发表于 2012-6-27 18:00
看到这里我基本明白了,但是还有疑问,医院那边不用办什么手续吗?

如果申请成功了,你就和医院说你申请了助产制度,医院会告诉你怎么做的。

快乐猪儿 发表于 2012-6-27 21:43
我朋友都是留学生,去年4月生的,还有一个今年4月生的,都拿到了。
估计说话技巧,生活的地方不同结果也 ...

哎 反正去磨了半天 那人就是不肯 气死了。。然后还说我们有国民保险 有一时金可以拿,我们说保险不交不给签证的,再说日本人不都交保险的,还能申请么,结果那人又说,日本交不起保险的人很多啦。。什么我们2个人一年一共100w 都已经不少了,很多人都没这么多钱什么的 等等等等。。。
要不过过几天再去问问看 希望过了那么多月 换个人了。。

李蓝儿 发表于 2012-6-27 19:17
想问一下楼主你说的那个助产制度是不是那个入院助产金呀 上周我们去申请了 我们得材料都复印了 但是没有让 ...

我们这边叫 助产制度。估计是一个吧!