小春网

注册账号

[育儿成长] 国内各地的疫苗都是一样的吗?我表妹给了我一份单子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝还要3个月才出来,我现在就查这些是不是有点太心急了!

宝宝生下来后2个月左右就想带回国,然后在国内休产假和育儿假!!
2个月的宝宝在日本打完一部分疫苗后,回国再接着打国产的疫苗没有关系吧!!

另外,国内给宝宝打的疫苗是全国都一样的吗?我从表妹那里拿到的这个是江苏昆山的。

请有经验的妈妈教教新米。。。。
谢谢了!!
国内一类疫苗大概都是一样的..

二类就看你自己的医院的...想接就接..自费.

宝子 发表于 2012-6-27 15:18
国内一类疫苗大概都是一样的..

二类就看你自己的医院的...想接就接..自费.

那个单字上的都属于一类疫苗吗???

我表妹说还有一些疫苗有进口的和国产的让你选,进口的5,6百,国产的2,3百什么的。

爱美丽 发表于 2012-6-27 15:25
那个单字上的都属于一类疫苗吗???

我表妹说还有一些疫苗有进口的和国产的让你选,进口的5,6百,国产 ...

是的..二类疫苗应该在别的页面上.
一类疫苗也有进口的呀..比如小儿麻痹的注射就是进口的.口服是无料的.

接种时间        接种疫苗        次数        可预防的疾病
出生24小时内        乙型肝炎疫苗        第一针        乙型病毒性肝炎
                       卡介苗        初种        结核病
一月龄        乙型肝炎疫苗        第二针        乙型病毒性肝炎

二月龄        脊髓灰质炎糖丸        第一次        脊髓灰质炎(小儿麻痹)

三月龄        脊髓灰质炎糖丸        第二次        脊髓灰质炎(小儿麻痹)
                百白破疫苗        第一次        百日咳、白喉、破伤风

四月龄        脊髓灰质炎糖丸        第三次        脊髓灰质炎(小儿麻痹)
                百白破疫苗        第二次        百日咳、白喉、破伤风

五月龄        百白破疫苗        第三次        百日咳、白喉、破伤风

六月龄        乙型肝炎疫苗        第三针        乙型病毒性肝炎
                A群流脑疫苗        第一针        流行性脑脊髓膜炎

八月龄        麻疹疫苗        第一针        麻疹

九月龄        A群流脑疫苗        第二针        流行性脑脊髓膜炎

1岁        乙脑        初免两针        流行性乙型脑炎

1.5-2岁        百白破疫苗        加强        百日咳、白喉、破伤风
               脊髓灰质炎糖丸        加强        脊髓灰质炎(小儿麻痹)
               乙脑疫苗        加强        流行性乙型脑炎

3岁        A群流脑疫苗,也可用A+C流脑加强        第三针        流行性脑脊髓膜炎

4岁        脊髓灰质炎疫苗        加强        脊髓灰质炎(小儿麻痹)

7岁        麻疹疫苗        加强        麻疹
       白破二联疫苗        加强        白喉、破伤风
        乙脑疫苗        初免两针        流行性乙型脑炎
       A群流脑疫苗        第四针        流行性脑脊髓膜炎

宝子 发表于 2012-6-27 15:27
是的..二类疫苗应该在别的页面上.
一类疫苗也有进口的呀..比如小儿麻痹的注射就是进口的.口服是无料的.
...

你知道的这么多。你家宝宝的疫苗是在哪里打的啊?

jielon 发表于 2012-6-27 15:35
接种时间        接种疫苗        次数        可预防的疾病
出生24小时内        乙型肝炎疫苗        第一针        乙型病毒性肝炎
                ...

根我发的那个单子差不多吧,MM在哪里打的?

爱美丽 发表于 2012-6-27 15:51
你知道的这么多。你家宝宝的疫苗是在哪里打的啊?

就是我家的都在国内打的所以才知道的呀.哈哈.

宝子 发表于 2012-6-27 16:17
就是我家的都在国内打的所以才知道的呀.哈哈.

哦。。。。
你家宝宝是在国内生的嘛?

象我这样在日本生完打一部分再接着在国内打国产的,会不会对宝宝有影响啊?

爱美丽 发表于 2012-6-27 16:25
哦。。。。
你家宝宝是在国内生的嘛?

我在日本生的...后来回国的...你回家接着都打进口的针就好.我感觉关系不是很打.

你家两个月回国的话.那么就直接全部都回国去接就好了...