小春网

注册账号

[IT 交流] 昨天装了1台SONY VGN-NZ90S,快把我装疯了。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
SONY VGN-NZ90S   针对中国大陆版本 SONY VGN-NZ17N/X   

以前装sony too easy 虽然日本官网上没有驱动下载,不过通过 “驱动中国”或者 “天空”,再懒点 就按 驱动精灵 或者驱动人生
然后 按照SSL → VCC → VES → VPM → VCL → VSN的顺序把SONY自带的 软件安装上就OK了

90S这个本子原装系统是 vista .XP的驱动没有,用驱动精灵 以后 蓝牙、GUX、WIFI网卡 摄像头、驱动不上,显卡驱动完不能全屏显示 分辨率最高支持1024*768.   。sony的东西真特么缺德!
OK! 去中国SONY官网上去找。。。。。针对版本下载驱动  安装提示。 版本不对 不能安装该驱动,之后下载该型号 之前版本。本以为可以向下兼容。 也都是一样安装不成功。。。。。

我会认输么。当然不!  找遍了  windows下所有关于sony的生成文件。终于被我搞明白了。。。。。

在系统文件夹下C:\WINDOWS\ 这个Model.txt文件,也可在“我的电脑”里的地址栏直接输入C:\WINDOWS\Model.txt
里面写着笔记本的型号90S。 中国版本驱动是17N/X   如果运行驱动程序 会自动检测到该文件,那当然是被认错咯。

文件只有一行:
Model = "VGN-NZ90S"应该是“VGN-NZ17N/X”

然后运行 驱动程序,NEXT 到I Agree这步,停下。用计事本把Model.txt文件里的笔记本型号改为“VGN-NZ17N/X”
保存,然后再点I Agree。 成了~~~~~~~~驱动安装上了。。。。。也没有报错。
这个驱动本来就是原装驱动。就是型号不一样 非得要验证通过。真是不知道 SONY怎么想的。。。。。。

之后所有驱动都是以上这个方法搞定的,拿来分享一下希望可以帮到别人。 哪位大侠 如果知道跟简便的方法 希望指教。 三克油~~~~~~~~~

加精了,以后有好的经验都分享出来吧,O(∩_∩)O~

啊,好东西。学习了!

头像被屏蔽

憨吃迷糊睡 发表于 2012-6-25 21:17
加精了,以后有好的经验都分享出来吧,O(∩_∩)O~

感谢版主。。。。。

zooscar 发表于 2012-6-26 00:54
啊,好东西。学习了!

共同学习。。。

coka2cora 发表于 2012-6-26 07:45
为啥选择Sony

本子 不是我的。我从来不用sony  因为现在的sony让人不敢恭维。只为了追求美观和产品低廉,这种本子用不住啊~

头像被屏蔽

还是Thinkpad好,一个system update4全部自动搞定

雪夜叉 发表于 2012-6-26 13:31
还是Thinkpad好,一个system update4全部自动搞定

现在的ThinkPad跟当初的比不了了。IBM已经成为历史了。。。。。。我觉得富士通挺好用的 抗折腾